Жизнь в пандемию: говорит Диана Лукачева из НКО «Дети-ангелы»

В России больше 5 000 000 человек заболели коронавирусом, и это число продолжает расти. Каждый день Мяч!Медиа узнает, как выживают НКО. Отвечает Диана Лукачева из НКО «Дети-ангелы».

Нам пришлось серьезно видоизменять работу по проектам, что-то переводить в онлайн, но от такого формата меньше удовлетворение, говорит соучредитель НКО «Дети-ангелы» из небольшого городка Шарья Костромской области Диана Лукачева.

Одно из направлений работы организации – школа лечебной педагогики. Благодаря грантам нам, специалистам малого города, стали доступны очные семинары самых известных специалистов в тех или иных научных областях ведущих центров страны, рассказывала в интервью Мяч.Медиа сама Лукачева. Три года назад «Детям-ангелам» удалось добиться постройки в Шарье ре­аби­лита­ци­он­но­го цен­тра для де­тей с раз­личны­ми ге­нети­чес­ки­ми за­боле­вани­ями. 

В пандемию, по словам руководителя региональной НКО, ощутимой стала и другая проблема – низкий уровень медпомощи. В малом городе очень плохо с медициной, нам нужна реформа системы здравоохранения, отмечает Лукачева. К вакцинации она нормально относится и собирается привиться от коронавируса в августе: «Хочу это сделать перед новым учебным годом. Не сидеть же с температурой в отпуске сейчас».