Жизнь в пандемию: говорит Светлана Будашкаева из фонда «Здоровье Бурятии»

В России больше 5 000 000 человек заболели коронавирусом, и это число продолжает расти. Каждый день Мяч!Медиа узнает, как выживают НКО. Отвечает Светлана Будашкаева из фонда «Здоровье Бурятии»
-

В пандемию стало невозможно работать онлайн в постоянном режиме с особыми детьми, из-за такого формата разрывается налаженный график, а это вредно для ребят, говорит руководитель БФ «Здоровье Бурятии» Светлана Будашкаева: «Падает и энтузиазм родителей, чувствуется, что они сложно переносят паузу без занятий, а особенно грустно мне наблюдать отсутствие прогресса у подопечных» . 

Главная задача их фонда – объединить всех заинтересованных лиц (включая добровольцев) и местные организации в коалиционную работу против заболеваний, роста травматизма и инвалидизации общества. Вместе они помогают нуждающимся и заботятся о здоровье граждан.

Другая проблема – значительно сократился поток благотворительных поступлений и число системных жертвователей среди предпринимателей. Тем временем благотворительным организациям, имеющим инфраструктуру, требуется помощь в оплате коммунальных услуг. За время локдауна, пока мы не работали, я заплатила более 100 000 руб. за отопление, свет и воду, рассказывает Будашкаева. 

Чтобы продолжать нашу деятельность, необходимо больше заниматься индивидуальной работой с особенными детьми на дому, создавать центры реабилитации и развития в шаговой доступности – в микрорайонах, полагает она. Для этого нужно подготовить штат сотрудников или волонтеров из числа родителей и платить им за работу, предлагает глава БФ. 

К вакцинации директор «Здоровье Бурятии» относится положительно: «Считаю необходимо всем ее пройти по возможности» .

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish