Жизнь в пандемию: говорит Валерий Черников из центра поддержки воронежских НКО

В России больше 5 000 000 человек заболели коронавирусом, и это число продолжает расти. Каждый день Мяч!Медиа узнает, как выживают НКО. Отвечает Валерий Черников из центра поддержки воронежских НКО.

Самоизоляция подтолкнула НКО уйти на дистанционку. Это повлекло не только негативные, но и позитивные результаты: например, сняло с организаций обременение в виде офисных площадей, — рассказывает генеральный директор Ресурсного центра поддержки некоммерческих организаций Воронежской области Валерий Черников

Эксперт добавил, что коронакризис активизировал партнерство НКО и бизнеса. Еще в Воронежской области появилась волонтерская группа, которая впоследствии приняла решение открыть собственную некоммерческую организацию. 

«Во время самоизоляции наши НКО не отсиживались «в окопах». Мы активно взаимодействовали с бизнесом, было выделено около 9000 продуктовых наборов для многодетных семей, инвалидов, людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Через НКО, у которых уже давно наработан пул благополучателей, наборы были распределены. В процессе проведения данной акции у НКО расширился список подопечных, с которыми они продолжают работать до сих пор», — рассказал Черников. 

Черников также сообщил, что Ресурсный центр поддержки НКО Воронежской области пропагандирует вакцинацию. В центре проводят частные беседы с представителями НКО и постоянно упоминают о необходимости вакцинации на мероприятиях. 

«В планах — создание временного прививочного центра в нашем ресурсном центре для общественников. Такие практики есть — например, медицинские кабинеты успешно работают в торговых центрах. Активные переговоры по данной инициативе уже ведутся», — добавил он.