Жизнь в пандемию: говорит Валерий Черников из центра поддержки воронежских НКО
Самоизоляция подтолкнула НКО уйти на дистанционку. Это повлекло не только негативные, но и позитивные результаты: например, сняло с организаций обременение в виде офисных площадей, — рассказывает генеральный директор Ресурсного центра поддержки некоммерческих организаций Воронежской области Валерий Черников.
Эксперт добавил, что коронакризис активизировал партнерство НКО и бизнеса. Еще в Воронежской области появилась волонтерская группа, которая впоследствии приняла решение открыть собственную некоммерческую организацию.
«Во время самоизоляции наши НКО не отсиживались «в окопах». Мы активно взаимодействовали с бизнесом, было выделено около 9000 продуктовых наборов для многодетных семей, инвалидов, людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Через НКО, у которых уже давно наработан пул благополучателей, наборы были распределены. В процессе проведения данной акции у НКО расширился список подопечных, с которыми они продолжают работать до сих пор», — рассказал Черников.
Черников также сообщил, что Ресурсный центр поддержки НКО Воронежской области пропагандирует вакцинацию. В центре проводят частные беседы с представителями НКО и постоянно упоминают о необходимости вакцинации на мероприятиях.
«В планах — создание временного прививочного центра в нашем ресурсном центре для общественников. Такие практики есть — например, медицинские кабинеты успешно работают в торговых центрах. Активные переговоры по данной инициативе уже ведутся», — добавил он.