Фонд «Антон тут рядом» выпустил стикеры для поддержки людей с аутизмом

Для покупки доступны два набора наклеек, деньги с продажи которых пойдут на помощь подопечным фонда.

Фонд системной поддержки людей с аутизмом «Антон тут рядом» выпустил два набора стикеров. Деньги от продажи наклеек пойдут на зарплаты художникам с аутизмом и развитие программ фонда.

Наборы стикеров под названиями «Свобода!» и «Хардкоры» выпустили в формате А5, стоимость каждого набора — 200 рублей. 

За графику, шрифты и тексты отвечали подопечные фонда «Антон тут рядом», взрослые люди с аутизмом: Таня Матвеева, Сережа Тиснек, Руслан Сосиев, Ксюша Мелехина, Дима Пауков и Саша Другов. А за дизайн и верстку — партнер фонда и дизайнер Лиза Солодовникова. 

Купить стикеры можно на сайте. Наборы наклеек состоят из цитат и рисунков. 

Фонд «Антон тут рядом» и компания St. Friday Socks выпустили мерч для фестиваля STEREOLETO 2021

Собранные от продажи вещей деньги пойдут на помощь подопечным благотворительной организации.

Фонд поддержки людей с аутизмом «Антон тут рядом» и компания St. Friday Socks выпустили мерч для фестиваля STEREOLETO 2021. В коллекцию вошли три пары носков с цитатами и дизайном от подопечных фонда. 

Количество мерча лимитировано. Для покупателей доступно 60 пар носков с цитатами «Обреченно жизни радуюсь», «Это просто музыка» и «Здравствуйте! Солнце есть!». Тексты на носках — это высказывания аутичных взрослых: Коли Толоконникова, Саши Другова и Саши Гафанова.

Носки выпущены в белом цвете с черным текстом, есть несколько размеров. Стоимость покупки — 350 рублей. Все деньги идут на развитие программ фонда «Антон тут рядом» и поддержку людей с аутизмом.

Посмотреть и купить мерч можно по ссылке.

«Мы и сами уже обреченно жизни радуемся в носках «Обреченно жизни радуюсь». Непередаваемые ощущения», — рассказывают в фонде. 

Финские супермаркеты PRISMA помогают фонду «Антон тут рядом»

PRISMA — постоянный партнер фонда, который оказывает продуктовую помощь и продает товары, изготовленные подопечными НКО.

Сеть финских супермаркетов PRISMA помогает фонду «Антон тут рядом» уже несколько лет. Магазины поставляют благотворителям продукты и продают товары из инклюзивных мастерских. Об этом фонд «Антон тут рядом» пишет в своих соцсетях. 

«Каждый месяц мы забираем поставку, которая распределяется по площадкам фонда. Так мы можем смело обедать, экономя деньги на продуктах. Это очень весомый вклад, ведь каждый день нам нужно кормить 150–200 человек», — рассказывают в фонде. 

В мае и июне PRISMA предоставила фонду «Антон тут рядом» продукты для мероприятий — встреч волонтеров детского центра и вечеринок в столярной мастерской.

«Без помощи PRISMA мы бы не справились: практически тонна сосисок, соков и свежих овощей заполонила наш стол. И, конечно, ребята выручали с продуктами для обедов на наших площадках», — отметили в НКО. 

PRISMA помогает не только продуктами, но и продает товары инклюзивных мастерских фонда. В магазине PRISMA можно найти стеллаж с керамикой, блокнотами, подносами и тетрадями, изготовленными подопечными фонда (адрес магазина: г. Санкт-Петербург, Большой проспект Васильевского острова, 68А). 

О фонде «Антон тут рядом»

«Антон тут рядом» — благотворительный фонд системной поддержки людей с аутизмом, основанный в 2013 году. Подопечные фонда работают в творческих мастерских, живут в квартирах сопровождаемого проживания. Сотрудники НКО помогают детям с аутизмом учиться наравне со сверстниками, а взрослым — найти работу и друзей. В фонде обучают врачей и специалистов, поддерживают семьи в кризисных ситуациях.