Бизнес спонсирует летнюю реабилитационную программу для детей-сирот

Для фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» компании собрали 2 500 000 рублей.

С 1 июля 2021 года благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» проводит летнюю программу для детей-сирот с особенностями развития. Ее спонсирует большой и малый российский и международный бизнес.

В летней программе реабилитации, которая проходит на базе центра «Вдохновение», участвуют 40 человек из разных детских учреждений страны. В течение двух месяцев они будут проходить реабилитацию, обследоваться и активно отдыхать.

Для реализации программы бизнес-партнеры фонда уже собрали 2 500 000 рублей. Среди компаний-спонсоров — Danone Россия, hh.ru, ИП Филатов А.В., ООО «Ф.О.Н», ООО «Эд-Ком», ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ), сеть гипермаркетов «Глобус», ООО «Кофе и круассан», ООО «Эй энд Ди Ди компани» A&DD Company, ФБУ «НТЦ ЯРБ», «БКС Мир инвестиций» и Британская школа ENS.

«Ваша поддержка позволяет подарить настоящее лето детям-сиротам со сложными диагнозами, чтобы они запомнили его не в больничных стенах, а в чудесном месте, где о них заботятся», — рассказали организаторы реабилитационной программы. 

В фонде «Волонтеры в помощь детям-сиротам» отметили, что для полной оплаты труда нянь, организации лечения, реабилитации и отдыха детей требуется собрать еще около 2 000 000 рублей.

Работники детских домов будут сопровождать сирот в больницах

Сейчас эту функцию выполняют НКО и волонтеры.

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, будут обеспечены уходом и сопровождением во время лечения в медицинских учреждениях. Постановление об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин, передает пресс-служба Правительства РФ. 

Сейчас за сиротами в больницах присматривают сотрудники НКО и волонтеры. Поэтому качество ухода за детьми и количество внимания, которое им уделяют, напрямую зависит от возможностей таких организаций (наличия свободных волонтеров и времени, квалификации добровольцев). В перечень медицинских услуг и в обязанности детских домов уход и присмотр за детьми во время лечения в больнице не входили.

Постановление, которое подписал Мишустин, исправит эту ситуацию. Документ на законодательном уровне закрепляет соцуслугу по присмотру и уходу за сиротами в больницах.

«Помогать сиротам в стационарах будут работники детских домов. В то же время к этой работе по-прежнему разрешается привлекать волонтеров, некоммерческие организации и благотворительные фонды. Порядок сопровождения регионы установят самостоятельно», — рассказывают в правительстве. 

Петербургские рестораны участвуют в благотворительной акции от фонда «Доброделы»

Акция продлится с 1 июля по 31 октября.

Благотворительный фонд «Доброделы» и петербургские рестораны «Volga-Volga», «Маймун», «Ларисуваннухочу», «Баклажан», «Стейк by steak» запустили благотворительную акцию для помощи детям, пожилым и людям с инвалидностью. 

Поучаствовать в проекте могут посетители ТРЦ «Галерея». Рестораны в торговом центре будут подавать орешки с вареной сгущенкой, деньги от продажи которых пойдут на благотворительность. 

«Говорят, билет в детство нельзя купить. А мы попробуем. Вместе в ресторанами «Volga-Volga», «Маймун», «Ларисуваннухочу», а также «Баклажан» и «Стейк by steak» в ТРЦ «Галерея» доброделы будут продавать билетики в детство — орешки с вареной сгущенкой. Такие же, как у ваших мам и бабушек. Но если раньше они были праздничным лакомством, то теперь баловать себя можно хоть каждый день. И заодно делать доброе дело», — рассказали организаторы акции. 

Порция орешков с вареной сгущенкой стоит 190 рублей. Вырученные деньги рестораны направят в фонд «Доброделы».

В организации «РазДельный Сбор» рассказали, как бизнесу стать экологичным

Эксперт посоветовала начать с выполнения семи простых правил.

Руководитель отдела сотрудничества экологического движения «РазДельный Сбор» Екатерина Алексеева рассказала, как бизнесу стать экологичнее. В видеоролике, снятом совместно с проектом «Мануфактура», Алексеева дала семь простых и понятных советов.

Как экологизировать бизнес? Семь советов от экодвижения «РазДельный Сбор»:

  • откажитесь от одноразовой посуды и перейдите на многоразовую;
  • покупайте товары без упаковки;
  • откажитесь от неперерабатываемой упаковки;
  • внедряйте раздельный сбор отходов;
  • организуйте офисный шеринг;
  • замените обычные батарейки на аккумуляторные;
  • перезаправляйте картриджи для принтеров.

Еще Алексеева рассказала об актуальных экологических трендах и пояснила, почему коммерческие компании заинтересовались экологией. Эксперт рассказала, как экологи взаимодействуют с властью, какие бывают многоразовые упаковки и как внедрить раздельный сбор.

Чтобы сотрудничать с экодвижением «РазДельный Сбор», можно заполнить заявку по ссылке. Экологи организации проводят уроки, лекции, мастер-классы и вебинары о раздельном сборе отходов, переработке, устойчивом развитии. Общественники помогут бизнесу наладить раздельный сбор в офисе или сделать корпоративное мероприятие более экологичным.

Компания «Фракция» поставит контейнеры для раздельного сбора мусора в 33 дворах Казани

Девиз компании — «Меняем ваше осознанное потребление на наши деньги».

В казанских дворах появятся контейнеры для раздельного сбора вторсырья. Их установит компания «Фракция», которая сообщает об этом в своих соцсетях. 

«Фракция» занимается сбором и сортировкой вторсырья для его переработки и повторного использования. Это нужно для уменьшения негативного влияния на окружающую среду и повышения качества жизни людей. Компания стремится внедрить, стимулировать и привить обществу новые экологические привычки.

Отделения «Фракции» работают в двух городах России: Москве и Казани. Казанское отделение расширяет сферу своей работы.

«Сдача сырья на переработку от «Фракции» приходит в ваши дома. На первом этапе запуска нового проекта мы поставим урны для раздельного сбора вторсырья в 33 жилых комплексах. И, возможно, вам не придется никуда ехать, а лишь выйти из подъезда вашего дома. Мы становимся еще ближе к вам», — рассказали в компании.

Контейнеры для раздельного сбора мусора в казанских дворах появятся уже на этой неделе. Полный список адресов можно посмотреть здесь.