Школа социальных предпринимателей в Омске: какие соцпроекты появятся в регионе

Самая популярная сфера социального предпринимательства среди выпускников школы — образование.
-

В Омске закончилось обучение в Школе социальных предпринимателей, выпускники 48-го потока представили свои финальные проекты. На этот раз их оказалось 13, сообщает пресс-служба Центра инноваций социальной сферы Омска. 

Семь проектов посвящено дополнительному и дошкольному образованию, три — совершенствованию работы в сфере ЖКХ и городского транспорта, по одному проекту посвящено развитию экотуризма, сельской бьюти-индустрии и производству здоровых продуктов питания. 

Проекты выпускников Школы социальных предпринимателей в Омске

  • Татьяна Сайфутдинова отдала собственный коттедж под частный детский сад в поселке Чукреевка. Теперь она планирует стать инвестором строительства детских игровых площадок с предоставлением мест малышам ясельного возраста. Для расширения детсада есть потенциал, сформирована индивидуальная программа раннего развития, выбран уникальный модульный проект здания, предусмотрены работы по благоустройству близлежащей территории для организации семейного отдыха жителей поселка. 
  • Авторы семейного проекта «Елисеевские мельницы» (лидер — Елена Елисеева) угощали гостей печеньем и хлебцами из муки грубого помола, изготовленной с помощью каменных жерновов по старинной технологии. Их хлебобулочные изделия на натуральной закваске пользуются спросом в омских магазинах здорового питания. У Елисеевых трое детей, и они планируют предоставить рабочие места многодетным родителям при расширении производства.
  • Юлия Костоломова, руководитель «Театра юного артиста», за время учебы в школе открыла третий филиал организации в Омске. 
  • Ирина Ляпина, хозяйка крытого помещения при футбольном клубе «Юность», сообщила о намерении набрать группу из слабослышащих детей и пригласила всех на соревнования.
  • Проекты по автоматическому учету тепловой энергии, эффективному управлению и благоустройству территорий многоквартирных домов представили Андрей Коноваплов и Елена Суцепина. По мнению экспертов, их разработки будут востребованы не только в ТСЖ, но и в управляющих компаниях.

Больше половины студентов школы за время учебы сумели внедрить новые услуги и зарегистрироваться в реестре социальных предприятий. 

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish