Фонд «КАФ» проводит грантовый конкурс для НКО

Проект, который НКО подают на конкурс, надо реализовать в период с 1 сентября 2021 года по 31 марта 2022 года.

Благотворительный фонд развития филантропии «КАФ» проводит грантовый конкурс «ПроВозможности_5.0» для НКО. Его цель — обеспечить российские НКО финансовой поддержкой, развивать потенциал общественников, повышать профессионализм сотрудников некоммерческих организаций. 

Для участия в конкурсе приглашают зарегистрированные в России НКО, которые работают в одном из направлений: 

  • обеспечение гендерного равенства и расширение возможностей женщин: обеспечение реального участия женщин в различных аспектах жизни и возможности лидерства для них;
  • предупреждение домашнего насилия и предотвращение его последствий; 
  • предотвращение торговли людьми и «современного рабства»;
  • развитие местной филантропии и культуры благотворительности: привлечение различных групп сообщества к участию в благотворительности; 
  • развитие новых подходов в привлечении ресурсов сообщества для решения местных проблем и повышение уровня культуры благотворительности.

Заявки на конкурс принимают до 26 июля. Победители получат сумму от 7000 до 19 500 фунтов стерлингов в рублевом эквиваленте. 

Стартовал прием заявок на конкурс «Лидеры корпоративной благо­твори­тель­ности»

В России конкурс существует уже 13 лет, за это время в нем поучаствовали 190 российских и международных компаний.

В России стартовал конкурс «Лидеры корпоративной благо­твори­тель­ности». Его цель — выявить лучшие образцы социальных программ и распространить информацию о корпоративной благо­твори­тель­ности и социальных инвестициях в бизнес-среде и в обществе. Об этом сообщает «Форум Доноров». 

В 2021 году в конкурсе «Лидеры корпоративной благо­твори­тель­ности» открыто девять номинаций для участия:

  • «Лучшая программа (проект), способствующая профессионализации некоммерческого сектора»;
  • «Лучшая программа (проект) в сфере поддержки науки и образования»;
  • «Лучшая программа (проект), направленная на поддержку культуры и искусства»;
  • «Лучшая корпоративная программа социальных инвестиций в территориях в контексте устойчивого развития и стратегии бизнеса»;
  • «Лучшая программа, способствующая обеспечению гендерного равенства»;
  • «Лучшая программа, способствующая устойчивому развитию с помощью грантовых конкурсов (лучший грантовый конкурс)»;
  • «Лучшая программа, способствующая реализации Целей Устойчивого Развития ООН по обеспечению здоровья, здорового образа жизни и благополучия человека в интересах устойчивого развития»;
  • «Лучшая программа по поддержке микро- и малого предпринимательства в России»;
  • «Лучшая программа (проект) в сфере экопросвещения».

На конкурс компании могут подать как отдельные программы и проекты, так и систему своих благо­твори­тель­ных программ и социальных инвестиций. Заявки для участия принимают на сайте до 15 августа. Торжественная церемония награждения победителей пройдет в октябре.

Социальным предпринимателям из Нижегородской области выделили 52 000 000 рублей на гранты

Чтобы получить финансовую поддержку, надо выполнить несколько обязательных условий.

На гранты социальным предпринимателям из Нижегородской области выделили 52 000 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба региона со ссылкой на губернатора Глеба Никитина. 

Максимальная сумма одного гранта — 500 000 рублей. Деньги соцпредприниматели смогут потратить на рекламу, оформление интеллектуальной собственности, аренду или ремонт нежилого помещения, аренду техники, оплату услуг ЖКХ, электроснабжения, связи. 

Чтобы претендовать на господдержку, надо входить в реестр социальных предпринимателей и быть готовым вложить в свой бизнес сумму, равную полученному гранту. Еще одно обязательное условие — прохождение акселератора «Добрый бизнес». Обучение в нем бесплатное и проходит онлайн. Подать заявку на участие можно по ссылке

Губернатор области рассказал, что такая поддержка для соцпредпринимателей области в 2021 году была введена впервые. Деньги на гранты выделили из федерального бюджета.