Московский салон детской оптики подарил очки для зрения детям с синдромом Дауна

В благотворительной акции поучаствовали фонды «Синдром любви» и «Даунсайд Ап».

Фонд «Синдром любви» и салон детской оптики «Галерея Очков» провели благотворительную акцию для детей с синдромом Дауна. 33 подопечных благотворительного фонда «Даунсайд Ап» бесплатно получили очки для зрения. 

«Практически у всех детей с синдромом Дауна зрение ниже нормы, подобрать не только качественные, но и удобные очки — задача для родителей непростая. Детская оправа должна не только обеспечивать оптимальную очковую коррекцию, но и быть комфортной в посадке, гипоаллергенной и атравматичной, учитывать особенности строения детского лица и обязательно нравиться ребенку», — рассказали организаторы акции.

Справиться с такой задачей бесплатно помогла «Галерея Очков». Вместе с родителями ребята приходили в салон, где им помогали подобрать самую удобную и красивую оправу с лучшими линзами.

«Одна из мам рассказала, что ребенок даже на ночь не хотел снимать новые очки, так они ему понравились», — рассказали в фонде «Синдром любви».

Проект «Хочу на работу» поможет людям с синдромом Дауна выбрать профессию

Инициативу запустил благотворительный фонд «Синдром любви».

Благотворительный фонд «Синдром любви» создал просветительский проект «Хочу на работу». Его цель — познакомить людей с синдромом Дауна с разными профессиями, помочь приобрести новые навыки и определиться с будущей работой. Об этом НКО сообщает в своих соцсетях. 

«Также мы хотим показать потенциальным работодателям, что ребята с дополнительной хромосомой могут быть прекрасными сотрудниками, добросовестно выполняющими рабочие обязанности», — отмечают в фонде.

Проект проходит в формате встреч подопечных фонда со звездами и профессионалами из разных сфер деятельности. Авторы планируют выпустить 10 роликов, в каждом из которых эксперты помогают ребятам с синдромом Дауна пробовать себя в новом деле и получить новые знания, умения и навыки.

Уже сейчас для просмотра доступны два эпизода проекта «Хочу на работу». В первом ролике основательница проекта «Мадам Фитиль» Алина Провансова учит ребят с синдромом Дауна и актрису Сашу Бортич ухаживать за растениями. Во втором — подопечные фонда встретились с видеографом Татьяной Галаховой для урока портретной съемки. 

«В следующих роликах ребята узнают тонкости профессии бариста в кофейне «Дядька», примерят на себя роль радиоведущего на «Детском радио», узнают, как ухаживают за животными в реабилитационном центре для животных «Юна» и даже сами попробуют это сделать, а также соберут заказы в сервисе по доставке продуктов вместе с блогером Аней Покров», — рассказывают авторы проекта.

Посмотреть видеоролики можно на сайте проекта «Хочу на работу».

Московский бар провел благотворительную вечеринку, чтобы помочь фонду «Живи сейчас»

Часть собранных на вечеринке денег пойдет на помощь людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС).

В московском баре «Ровесник» прошла благотворительная вечеринка в пользу фонда «Живи сейчас». Благотворительная организация помогает людям, которые болеют БАС. 

В программе вечеринки было все, чтобы создать хорошее настроение: ритмичный диджейский сет, масса друзей и холодные коктейли. Один из коктейлей в этот день был особенным — за пожертвование в пользу фонда на него действовала скидка.

«Наша вечеринка проходит в пользу фонда «Живи сейчас» и людей с БАС. И покупая сегодня специальный напиток, вы все помогаете им. Только сегодня много коктейлей — это не только гарантия хорошего вечера, но и доброе дело», — рассказала директор фонда «Живи сейчас» Наталья Луговая.

На вечеринке также продавался мерч фонда, деньги от продажи которого направят на благотворительные цели. 

Студия керамики KО́LO провела мастер-класс для волонтеров и подопечных фонда «Синдром любви»

Занятие прошло при поддержке Фонда президентских грантов.

Студия керамики KО́LO провела мастер-класс по гончарному мастерству для волонтеров фонда «Синдром любви» и молодых людей с синдромом Дауна. Об этом НКО сообщает в своих соцсетях.

На занятии участники мастер-класса делали глиняные кружки, общались и даже танцевали. 

«Ребята весело, дружно и с пользой провели время, общаясь друг с другом и делая замечательные глиняные кружки. Из них так здорово будет зимой пить горячий чай и вспоминать этот потрясающий летний день. А еще в студии звучала музыка, которая очень понравилась ребятам, и они, конечно, не упустили возможности потанцевать», — рассказали в фонде.  

О фонде «Синдром любви»

«Синдром любви» — благотворительный фонд поддержки людей с синдромом Дауна в России. Фонд собирает деньги на помощь своим подопечным и повышает осведомленность общества о синдроме Дауна. Сотрудники НКО организуют и проводят досуговые, спортивные и творческие проекты для ребят с синдромом Дауна.

Компания «Фракция» поставит контейнеры для раздельного сбора мусора в 33 дворах Казани

Девиз компании — «Меняем ваше осознанное потребление на наши деньги».

В казанских дворах появятся контейнеры для раздельного сбора вторсырья. Их установит компания «Фракция», которая сообщает об этом в своих соцсетях. 

«Фракция» занимается сбором и сортировкой вторсырья для его переработки и повторного использования. Это нужно для уменьшения негативного влияния на окружающую среду и повышения качества жизни людей. Компания стремится внедрить, стимулировать и привить обществу новые экологические привычки.

Отделения «Фракции» работают в двух городах России: Москве и Казани. Казанское отделение расширяет сферу своей работы.

«Сдача сырья на переработку от «Фракции» приходит в ваши дома. На первом этапе запуска нового проекта мы поставим урны для раздельного сбора вторсырья в 33 жилых комплексах. И, возможно, вам не придется никуда ехать, а лишь выйти из подъезда вашего дома. Мы становимся еще ближе к вам», — рассказали в компании.

Контейнеры для раздельного сбора мусора в казанских дворах появятся уже на этой неделе. Полный список адресов можно посмотреть здесь.