Банк «Ак Барс» и сервис Teddy Food выпустили дебетовую карту для помощи животным

Карта действует на всей территории России, на помощь животным можно направлять кешбэк от покупок.

Банк «Ак Барс» из Татарстана и сервис Teddy Food выпустили первую в России дебетовую карту, кешбэк с которой пойдет в пользу животных из приютов.

Заказать карту можно по ссылке. Сразу после ее получения нужно пополнить баланс на 500 рублей. Эти деньги автоматически вернуться TF-баллами, которые можно тратить на благотворительность. Владельцы карты получат личный кабинет на сайте teddyfood.com

С каждой покупки по карте банк начислит до 5% кешбэка баллами. Максимальная сумма кешбэка — 5000 TF-баллов/месяц. В начале каждого месяца кешбэк поступит в личный кабинет на сайте teddyfood.com в виде баллов (1 балл = 1 рубль). Владелец карты сам выбирает, в каком городе и какому питомцу помочь. 

«Крупнейший банк Татарстана не смог игнорировать проблему бездомных кошек и собак. Возможности Ак Барс Банка помогли упростить и сделать понятным этот вид благотворительности. Каждая совершенная по карте покупка поможет бездомным животным в приютах по всей России. А кому конкретно помочь, владелец карты выбирает сам», — рассказывают авторы инициативы.

Обслуживание карты бесплатное, а снимать наличные можно без комиссии в банкоматах любых банков на территории РФ. 

ЮниКредит Банк выделит 250 000 рублей на финансирование лучшего экопроекта

Предпочтение отдадут реалистичным проектам, которые принесут долгосрочный результат.

ЮниКредит Банк проводит грантовый конкурс «Ты можешь помочь» для экологических некоммерческих организаций. Об этом компания сообщает в своих соцсетях. К участию в конкурсе банк приглашает НКО и благотворительные фонды. Не могут участвовать политические и религиозные организации. 

Организаторы рассказывают, что будут оценивать обоснованность бюджета проекта, оригинальность и проработанность идеи, наличие четкого плана реализации, возможность достижения долгосрочного и измеримого результата. Проект должен быть реализован на территории России в 2021 году.

Чтобы участвовать в конкурсе «Ты можешь помочь», нужно до 30 июня заполнить заявку по образцу и отправить ее на почту pr@unicredit.ru с темой письма «Конкурс «Ты можешь помочь». В заявке нужно описать тему, задачи и целевую аудиторию проекта, рассказать о механизме его реализации.

Результаты конкурса ЮниКредит Банк объявит 1 августа 2021 года. На реализацию лучшего проекта выделят до 250 000 рублей. 

Зоомагазины «Бетховен» и фонд «Дарящие надежду» провели благотворительную акцию в поддержку животных

Общественники собрали корм, лекарства, лакомства и аксессуары для кошек и собак.

Сеть зоомагазинов «Бетховен» и фонд помощи животным «Дарящие надежду» провели благотворительную акцию #ДариКорми_Уважай. В рамках проекта, который прошел в июне, общественники собирали подарки для людей, на попечении которых находится большое количество кошек и собак.

Как сообщают организаторы, по итогам акции #ДариКорми_Уважай удалось собрать 2 600 кг корма для животных, 168 ветеринарных препаратов, 166 лакомств для животных и 20 аксессуаров (поводки, ошейники, миски). «Бетховен» выражает благодарность всем участникам акции.

Сделать пожертвование в пользу бездомных животных можно на сайте сети зоомагазинов. Компания сотрудничает с фондами «Рэй», Husky Help, «Помощь бездомным беспородным животным». 

О фонде «Дарящие надежду» 

Международный благотворительный фонд помощи животным «Дарящие надежду» работает с 2010 года. Среди основных задач организации — пропаганда ответственного отношения к животным, привлечение населения к решению проблемы бездомных животных, участие в совершенствовании законодательства о защите животных. 

В России не хватает приютов для бездомных животных

Эксперты Всероссийской ассоциации «Благополучие животных» посчитали, сколько в России бездомных собак и приютов для них.

В регионах России проживает больше 660 тысяч бездомных собак. Об этом со ссылкой на Всероссийскую ассоциацию «Благополучие животных» сообщают «Известия». Уточняется, что подсчеты не проводились в Москве. 

Больше всего безнадзорных животных в Республике Татарстан – 24,5 тысяч. На втором месте оказался Краснодарский край с показателем 24 тыcячи, далее следует Республика Башкортостан – 22,5 тыcяч бездомных собак. Меньше всего безнадзорных животных оказалось в Еврейской автономной области – 450, в Ненецком автономном округе – 300 и в Чукотском автономном округе – 150. 

Всероссийская ассоциация «Благополучие животных» проанализировала состояние приютов для животных. Сегодня в России их 461. Приюты рассчитаны на размещение 114 тысяч собак.