Петербургские рестораны участвуют в благотворительной акции от фонда «Доброделы»

Акция продлится с 1 июля по 31 октября.

Благотворительный фонд «Доброделы» и петербургские рестораны «Volga-Volga», «Маймун», «Ларисуваннухочу», «Баклажан», «Стейк by steak» запустили благотворительную акцию для помощи детям, пожилым и людям с инвалидностью. 

Поучаствовать в проекте могут посетители ТРЦ «Галерея». Рестораны в торговом центре будут подавать орешки с вареной сгущенкой, деньги от продажи которых пойдут на благотворительность. 

«Говорят, билет в детство нельзя купить. А мы попробуем. Вместе в ресторанами «Volga-Volga», «Маймун», «Ларисуваннухочу», а также «Баклажан» и «Стейк by steak» в ТРЦ «Галерея» доброделы будут продавать билетики в детство — орешки с вареной сгущенкой. Такие же, как у ваших мам и бабушек. Но если раньше они были праздничным лакомством, то теперь баловать себя можно хоть каждый день. И заодно делать доброе дело», — рассказали организаторы акции. 

Порция орешков с вареной сгущенкой стоит 190 рублей. Вырученные деньги рестораны направят в фонд «Доброделы».

На благотворительном обеде с Верой Брежневой фонд «Доброделы» собрал 1 000 000 рублей

На собранные деньги общественники обустроят «Дом добра» — квартиру, в которой смогут проживать дети с онкологическими заболеваниями и их семьи во время лечения в Санкт-Петербурге.

В прошедшую пятницу, 21 мая, фонд «Доброделы» провел благотворительный обед с певицей Верой Брежневой. От продажи билетов на мероприятие удалось собрать больше миллиона рублей. 

Как рассказали в фонде, благотворительный обед по инициативе НКО провели в первый раз. Но сама по себе традиция устраивать обеды с известными людьми и собирать деньги на благотворительность во всем мире существует уже давно.

«Традиция устраивать обеды со звездами и собирать деньги на благотворительность существует давно. Принц Уильям, Софи Лорен, Михаил Горбачев — эти люди участвовали в благотворительных сборах в качестве приглашенных гостей. За честь и радость пообедать со знаменитостями желающие делали пожертвования в фонды на благо тех, кто сейчас нуждается в поддержке», — отметили организаторы мероприятия.

Деньги от продажи билетов на благотворительный обед с Верой Брежневой пойдут на реализацию проекта «Дом добра». Он создан для решения проблем с временным жильем для детей с онкологическими и редкими заболеваниями, которые приезжают в Петербург на лечение из других регионов. 

«Представьте, вы попадаете в незнакомый город, ребенку нужно проходить обследования, сдавать анализы, покупать лекарства... А ты вынужден мониторить объявления, бегать на просмотры квартир, тратить деньги, время, нервы. Мы хотим создать место — «Дом добра», — где бы комфортно размещались семьи с детьми, которым все силы нужны для выздоровления», — рассказали в фонде «Доброделы». 

В «Доме добра» одновременно сможет пребывать восемь семей. Планируется, что в год в нем сможет проживать больше 100 детей.


Фонд «Антон тут рядом» и компания St. Friday Socks выпустили мерч для фестиваля STEREOLETO 2021

Собранные от продажи вещей деньги пойдут на помощь подопечным благотворительной организации.

Фонд поддержки людей с аутизмом «Антон тут рядом» и компания St. Friday Socks выпустили мерч для фестиваля STEREOLETO 2021. В коллекцию вошли три пары носков с цитатами и дизайном от подопечных фонда. 

Количество мерча лимитировано. Для покупателей доступно 60 пар носков с цитатами «Обреченно жизни радуюсь», «Это просто музыка» и «Здравствуйте! Солнце есть!». Тексты на носках — это высказывания аутичных взрослых: Коли Толоконникова, Саши Другова и Саши Гафанова.

Носки выпущены в белом цвете с черным текстом, есть несколько размеров. Стоимость покупки — 350 рублей. Все деньги идут на развитие программ фонда «Антон тут рядом» и поддержку людей с аутизмом.

Посмотреть и купить мерч можно по ссылке.

«Мы и сами уже обреченно жизни радуемся в носках «Обреченно жизни радуюсь». Непередаваемые ощущения», — рассказывают в фонде. 

Компании, которые производят товары для людей с инвалидностью, получат субсидии

Максимальный размер субсидии — 50 000 000 рублей.

Производители технических средств реабилитации для людей с инвалидностью, программного обеспечения для реабилитации и абилитации, медицинских тренажеров и оборудования для доступной среды смогут получать государственные субсидии. Деньги будут выделять на проекты по разработке, испытанию и выпуску новой продукции. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РФ.  

«В нашей стране более полутора миллионов инвалидов, которым в повседневной жизни необходимы различные протезы, слуховые аппараты, коляски и многое другое. Такой продукции в России производится недостаточно, хотя спрос есть», — рассказал премьер-министр России Михаил Мишустин. 

По словам Мишустина, господдержка позволит бизнесу расширить производство и сделать современные технические средства реабилитации доступными. 

На каждый проект можно получить до 50 000 рублей. Деньги можно направить на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, аренду оборудования, оплату труда сотрудников, а также услуг инвалидов, участвующих в испытаниях товаров. Субсидии будут выделять на проекты, рассчитанные максимум на три года. 

Для получения господдержки организации должны пройти конкурсный отбор. Претендентов будет оценивать межведомственная комиссия, в которую войдут представители Минпромторга, Минтруда, Минфина, Федерального бюро медико-социальной экспертизы, Фонда социального страхования и отраслевые эксперты.