Зоомагазины «Бетховен» и фонд «Дарящие надежду» провели благотворительную акцию в поддержку животных

Общественники собрали корм, лекарства, лакомства и аксессуары для кошек и собак.

Сеть зоомагазинов «Бетховен» и фонд помощи животным «Дарящие надежду» провели благотворительную акцию #ДариКорми_Уважай. В рамках проекта, который прошел в июне, общественники собирали подарки для людей, на попечении которых находится большое количество кошек и собак.

Как сообщают организаторы, по итогам акции #ДариКорми_Уважай удалось собрать 2 600 кг корма для животных, 168 ветеринарных препаратов, 166 лакомств для животных и 20 аксессуаров (поводки, ошейники, миски). «Бетховен» выражает благодарность всем участникам акции.

Сделать пожертвование в пользу бездомных животных можно на сайте сети зоомагазинов. Компания сотрудничает с фондами «Рэй», Husky Help, «Помощь бездомным беспородным животным». 

О фонде «Дарящие надежду» 

Международный благотворительный фонд помощи животным «Дарящие надежду» работает с 2010 года. Среди основных задач организации — пропаганда ответственного отношения к животным, привлечение населения к решению проблемы бездомных животных, участие в совершенствовании законодательства о защите животных. 

Всемирный фонд дикой природы выпустил коллекцию деревянных пазлов с редкими животными

В серию входят пять пазлов. В каждой коробке — красочная открытка-вкладыш. В ней собраны интересные факты о редких животных и информация о том, как WWF России пытается этих животных сохранить.

Всемирный фонд дикой природы (WWF России) совместно с компанией DaVICI выпустил уникальную коллекцию деревянных пазлов. Каждый из них посвящен редкому виду животных. Об этом WWF России пишет в своих соцсетях. 

Авторы коллекции вдохновились красотой природы экорегионов, в которых работает WWF России. В серию входят пазлы со снежным барсом, амурским тигром, каланами (морскими выдрами), белыми медведями и сайгаками. Каждая деталь в пазлах выполнена в форме растения или животного, которое встречается на территориях работы WWF.

Купить пазлы и поддержать Всемирный фонд дикой природы в России можно по ссылке. Пазлы сделаны из FSC-сертифицированной древесины. Цель FSC-сертифицирования – экологически и социально ответственное, а также экономически выгодное лесопользование. 

«Выбирая подарки для своих близких, друзей, партнеров и коллег на благотворительной витрине WWF, вы одновременно делаете подарок природе! Ваши пожертвования идут на поддержку действующих природоохранных проектов фонда. Делайте добрые подарки», — говорят в WWF России.

В Петербурге откроют два государственных приюта для бездомных животных

Сейчас в городе работают только частные организации.

17 частных петербургских приютов для бездомных животных содержатся за счет пожертвований, труда волонтеров и муниципальной поддержки. Они не могут приютить всех животных с улицы. Поэтому город принял решение о строительстве двух государственных учреждений. Об этом сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга. 

«Петербург всегда был примером для других регионов в части гуманного отношения к животным. В Уставе города записано, что в Петербурге не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности», — подчеркнул губернатор Александр Беглов.

В городе уже больше 15 лет ведут работу с безнадзорными собаками по программе отлов–вакцинация–стерилизация–возврат. За это время 32 тысячи животных прошли через процедуру и вернулись в среду обитания. С прошлого года программу распространили и на бездомных кошек. Теперь местные власти решили пойти еще дальше.

Для постройки будущих приютов для бездомных животных определены три земельных участка – в Колпинском, Пушкинском и Красногвардейском районах. Районные администрации прорабатывают вопросы по их оформлению и подготовке к строительству. 

Сейчас в петербургских приютах содержится около 4 тысяч собак и кошек. Постройка новых учреждений поможет увеличить эту цифру. 

В России не хватает приютов для бездомных животных

Эксперты Всероссийской ассоциации «Благополучие животных» посчитали, сколько в России бездомных собак и приютов для них.

В регионах России проживает больше 660 тысяч бездомных собак. Об этом со ссылкой на Всероссийскую ассоциацию «Благополучие животных» сообщают «Известия». Уточняется, что подсчеты не проводились в Москве. 

Больше всего безнадзорных животных в Республике Татарстан – 24,5 тысяч. На втором месте оказался Краснодарский край с показателем 24 тыcячи, далее следует Республика Башкортостан – 22,5 тыcяч бездомных собак. Меньше всего безнадзорных животных оказалось в Еврейской автономной области – 450, в Ненецком автономном округе – 300 и в Чукотском автономном округе – 150. 

Всероссийская ассоциация «Благополучие животных» проанализировала состояние приютов для животных. Сегодня в России их 461. Приюты рассчитаны на размещение 114 тысяч собак.