Компании, которые производят товары для людей с инвалидностью, получат субсидии

Максимальный размер субсидии — 50 000 000 рублей.
-

Производители технических средств реабилитации для людей с инвалидностью, программного обеспечения для реабилитации и абилитации, медицинских тренажеров и оборудования для доступной среды смогут получать государственные субсидии. Деньги будут выделять на проекты по разработке, испытанию и выпуску новой продукции. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РФ.  

«В нашей стране более полутора миллионов инвалидов, которым в повседневной жизни необходимы различные протезы, слуховые аппараты, коляски и многое другое. Такой продукции в России производится недостаточно, хотя спрос есть», — рассказал премьер-министр России Михаил Мишустин. 

По словам Мишустина, господдержка позволит бизнесу расширить производство и сделать современные технические средства реабилитации доступными. 

На каждый проект можно получить до 50 000 рублей. Деньги можно направить на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, аренду оборудования, оплату труда сотрудников, а также услуг инвалидов, участвующих в испытаниях товаров. Субсидии будут выделять на проекты, рассчитанные максимум на три года. 

Для получения господдержки организации должны пройти конкурсный отбор. Претендентов будет оценивать межведомственная комиссия, в которую войдут представители Минпромторга, Минтруда, Минфина, Федерального бюро медико-социальной экспертизы, Фонда социального страхования и отраслевые эксперты. 

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish