Корпоративные волонтеры из Петербурга высадили аллею #МыВместе

Акцию приурочили ко Дню медицинского работника.

Корпоративные волонтеры из Петербурга высадили аллею #МыВместе. Сейчас на аллее растет 47 деревьев и 100 цветов. Об этом сообщает пресс-служба Национального совета по корпоративному волонтерству. 

В высадке аллеи #МыВместе поучаствовали 70 волонтеров из аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России, ООО «АмРест» (KFC и Pizza Hut), ООО «ИКЕА ДОМ», торговых центров МЕГА, ООО «Леруа Мерлен Восток», группы компаний REDMOND, а также члены клуба «МыВместе», представители совета по вопросам добровольчества при губернаторе Ленинградской области и представители медицинского сообщества Ленинградской области.

Аллею #МыВместе высадили на территории поликлиники «Аэродром» в Гатчине. Она стала символом жизни и объединения усилий всех жителей региона для борьбы с пандемией. 

«В период распространения коронавирусной инфекции благодаря объединению усилий социально ответственных компаний, некоммерческого сектора, а также администраций Санкт-Петербурга и Ленинградской области нам удалось оперативно оказать необходимую помощь тем, кто в этом особенно нуждался: медицинским работникам, волонтерам, пожилым людям и оказавшимся в сложной жизненной ситуации», — рассказала управляющая по корпоративным вопросам региона Север аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России Елена Киянова.


Стартовал прием заявок на конкурс «Лидеры корпоративной благо­твори­тель­ности»

В России конкурс существует уже 13 лет, за это время в нем поучаствовали 190 российских и международных компаний.

В России стартовал конкурс «Лидеры корпоративной благо­твори­тель­ности». Его цель — выявить лучшие образцы социальных программ и распространить информацию о корпоративной благо­твори­тель­ности и социальных инвестициях в бизнес-среде и в обществе. Об этом сообщает «Форум Доноров». 

В 2021 году в конкурсе «Лидеры корпоративной благо­твори­тель­ности» открыто девять номинаций для участия:

  • «Лучшая программа (проект), способствующая профессионализации некоммерческого сектора»;
  • «Лучшая программа (проект) в сфере поддержки науки и образования»;
  • «Лучшая программа (проект), направленная на поддержку культуры и искусства»;
  • «Лучшая корпоративная программа социальных инвестиций в территориях в контексте устойчивого развития и стратегии бизнеса»;
  • «Лучшая программа, способствующая обеспечению гендерного равенства»;
  • «Лучшая программа, способствующая устойчивому развитию с помощью грантовых конкурсов (лучший грантовый конкурс)»;
  • «Лучшая программа, способствующая реализации Целей Устойчивого Развития ООН по обеспечению здоровья, здорового образа жизни и благополучия человека в интересах устойчивого развития»;
  • «Лучшая программа по поддержке микро- и малого предпринимательства в России»;
  • «Лучшая программа (проект) в сфере экопросвещения».

На конкурс компании могут подать как отдельные программы и проекты, так и систему своих благо­твори­тель­ных программ и социальных инвестиций. Заявки для участия принимают на сайте до 15 августа. Торжественная церемония награждения победителей пройдет в октябре.

Студия керамики KО́LO провела мастер-класс для волонтеров и подопечных фонда «Синдром любви»

Занятие прошло при поддержке Фонда президентских грантов.

Студия керамики KО́LO провела мастер-класс по гончарному мастерству для волонтеров фонда «Синдром любви» и молодых людей с синдромом Дауна. Об этом НКО сообщает в своих соцсетях.

На занятии участники мастер-класса делали глиняные кружки, общались и даже танцевали. 

«Ребята весело, дружно и с пользой провели время, общаясь друг с другом и делая замечательные глиняные кружки. Из них так здорово будет зимой пить горячий чай и вспоминать этот потрясающий летний день. А еще в студии звучала музыка, которая очень понравилась ребятам, и они, конечно, не упустили возможности потанцевать», — рассказали в фонде.  

О фонде «Синдром любви»

«Синдром любви» — благотворительный фонд поддержки людей с синдромом Дауна в России. Фонд собирает деньги на помощь своим подопечным и повышает осведомленность общества о синдроме Дауна. Сотрудники НКО организуют и проводят досуговые, спортивные и творческие проекты для ребят с синдромом Дауна.

В память о погибших на Великой Отечественной войне волонтеры высадили 27 000 000 деревьев

Высадка деревьев проходит в рамках акции «Сад памяти» и продолжится до 22 июня, Дня памяти и скорби.

18 марта 2021 года в России стартовала акция «Сад памяти». Участники мероприятия решили высадить 27 000 000 деревьев в память о каждом из 27 000 000 погибших в годы Великой Отечественной войны. 

По подсчетам организаторов мероприятия, к 31 мая общее количество высаженных деревьев составило 27 237 190. Но благотворительная акция продолжается. 

«К нам все еще поступают данные от школ, чьи учащиеся, выпускники создавали «Сады памяти» в день последнего звонка, вспоминая тех, кто отправился на фронт со школьной скамьи. Их уже более миллиона. Весом вклад и корпоративных волонтеров, которые присоединяются командами. Речь идет о сотнях тысяч деревьев, высаженных при их участии, в том числе у предприятий», — рассказали организаторы.

Помимо высадки деревьев, в рамках акции «Сад памяти» проходит конкурс детских рисунков. Автор лучшей работы с семьей отправится на финал акции в Брест.

В благотворительной акции «Сад памяти» в 2021 году участвуют школьники, политики и знаменитости, в том числе Елена Темникова, Денис Майданов, Анна Хилькевич, Станислав Ярушин и Ирина Дубцова. Губернаторы отмечают друг друга в соцсетях и передают «эстафету» акции от региона к региону. В память о погибших на Великой Отечественной войне деревья высаживают не только в России, но и в Японии, Канаде, Германии, Швеции, Финляндии и Ирландии.