Московский бар провел благотворительную вечеринку, чтобы помочь фонду «Живи сейчас»

Часть собранных на вечеринке денег пойдет на помощь людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС).

В московском баре «Ровесник» прошла благотворительная вечеринка в пользу фонда «Живи сейчас». Благотворительная организация помогает людям, которые болеют БАС. 

В программе вечеринки было все, чтобы создать хорошее настроение: ритмичный диджейский сет, масса друзей и холодные коктейли. Один из коктейлей в этот день был особенным — за пожертвование в пользу фонда на него действовала скидка.

«Наша вечеринка проходит в пользу фонда «Живи сейчас» и людей с БАС. И покупая сегодня специальный напиток, вы все помогаете им. Только сегодня много коктейлей — это не только гарантия хорошего вечера, но и доброе дело», — рассказала директор фонда «Живи сейчас» Наталья Луговая.

На вечеринке также продавался мерч фонда, деньги от продажи которого направят на благотворительные цели. 

Фонд «Живи сейчас» снял видеоролик для привлечения внимания к людям с БАС

Проект создали в рамках месяца осведомленности о болезни.

Июнь — месяц осведомленности о боковом амиотрофическом склерозе (БАС). Для привлечения внимания общественности к людям с этим диагнозом благотворительный фонд «Живи сейчас» снял социальный ролик.

БАС — это прогрессирующее заболевание, которое поражает двигательные нейроны в головном и спинном мозге. Эти клетки управляют мышцами, поэтому их гибель приводит к слабости и потере мышечной массы, в результате человека постепенно парализует, вплоть до потери возможности самостоятельно дышать.

Герои видео о болезни — актер Павел Деревянко и Юрий Логинов, который уже 9 лет болеет БАС. 

«Болезнь отняла у Юры возможность двигаться и говорить. Но в этом видео он смог сказать о самом важном», — рассказали в фонде «Живи сейчас».

О фонде «Живи сейчас»

Фонд «Живи сейчас» создан в 2015 году по инициативе людей с БАС и их близких, а также врачей и тех, кто помогает. Фонд существует, чтобы развивать в России все виды помощи больным БАС, а также пациентам с другими нейромышечными заболеваниями. В фонде помогают пациентам, их близким и помощникам. Ведется работа по привлечению внимания общественности к проблемам людей с диагнозом БАС. 

Meet For Charity: как бизнесмены жертвуют свое время на благотворительность

Помочь НКО и благотворительным фондам можно не только деньгами. Платформа Meet For Charity придумала новый способ. Инициативу поддержали российские бизнесмены, звезды спорта, работники искусства и культуры.

Meet For Charity — это крупнейший в России благотворительный аукцион встреч с известными людьми. Проект появился в 2016 году и за время своего существования собрал 159 762 881 рубль. Миссия инициативы — системное развитие благотворительности в России с помощью современных инструментов и креативных решений.

«Каждый день мы разыгрываем встречи с известными людьми — представителями бизнеса, медиа, культуры, политики и спорта — в поддержку разных благотворительных фондов», — рассказывают авторы проекта.

Всего в аукционе поучаствовало 800 известных в своей сфере людей, среди них — генеральный директор UFC Russia Андрей Громковский, ведущая солистка Большого театра Алена Ковалева, руководитель новых продуктов для SMB в «Яндексе» Александр Бакшеев.

Вырученные от встреч со звездами деньги Meet For Charity жертвует на благотворительность, в том числе фондам «Дом с маяком», «Линия Жизни», «Старость в радость», «ОРБИ», «Антон тут рядом», «Детские Сердца», «Движение вверх», «Ночлежка», WWF.

Сейчас на платформе разыгрывают встречи с президентом АО «АльфаСтрахование» Михаилом Бершадским, главным редактором сайта ELLE.ru Натальей Старостиной, коммерческим директором по развитию корпоративного и государственного сегментов «МегаФона» Эмином Антоняном.

«Мы предлагаем новые способы участия в благотворительности, превращая ее в уникальный экспириенс. Здесь вы не просто помогаете — вы приобретаете новый опыт и вдохновляющее общение с выдающимися людьми», — подчеркивают в Meet For Charity.

На забеге Legal Run 2021 юристы собрали 3 000 000 рублей на благотворительность

Деньги передадут в фонды «Подари жизнь» и «Дети России».

С 22 мая по 1 июня прошел благотворительный забег Legal Run 2021. В спортивном мероприятии поучаствовало более 2 000 юристов из 80 городов и 20 стран мира.

В этом году поддержку Legal Run оказали 100 российских и иностранных юридических фирм. Всего удалось собрать порядка 3 000 000 рублей, 2 800 000 из которых было направлено в фонд «Подари жизнь» на лечение 10 детей с онкологическими заболеваниями. Юристы из Екатеринбурга поддержали четырех подопечных благотворительного фонда «Дети России», собрав почти 200 000 рублей.

О Legal Run

Legal Run — первый международный благотворительный забег, с 2014 года объединяющий юридическое сообщество со всего мира в поддержку подопечных благотворительного фонда «Подари жизнь» и нескольких региональных фондов. Ежегодно в забеге участвуют сотрудники российских и иностранных юридических фирм, внутренних юридических служб компаний, студенты и преподаватели юридических факультетов — всего больше 17 000 юристов из 120 городов и 25 стран мира пробежали свой Legal Run. 

За все время существования проекта удалось собрать 21 000 000 рублей, на эти деньги 80 тяжело больных детей из разных регионов России и зарубежных стран получили необходимое лечение. 

Legal Run проходит при поддержке Федеральной палаты адвокатов РФ и Петербургского международного юридического форума. Мероприятие традиционно приурочено к трем праздникам: 1 июня — День защиты детей, 31 мая — День российской адвокатуры и Всемирный день отказа от курения.