«Ночлежка» и Canon провели серию мастер-классов по фотографии для бездомных людей

Лучшие фотоработы стали частью проекта «Город–приближение–человек».
-

Благотворительная организация «Ночлежка» совместно с Canon и Диаконией Гамбурга организовала серию мастер-классов для бездомных людей с ведущими фотографами Петербурга и Москвы.

На мастер-классах подопечные «Ночлежки» учились делать фотографии, видеть композицию, ловить свет и красоту момента. Преподавателями для бездомных стали официальный фотограф Эрмитажа Юрий Молодковец и амбассадор Canon Павел Волков. 

«Человек, который оказался на улице, бесконечно передвигается по городу, и это совсем не тот город, который видят люди, которым есть, куда возвращаться. Мы предложили участникам проекта взять в руки фотоаппараты и взглянуть на город не как на опасную, враждебную, холодную среду, а как на место, которое может приносить вдохновение и радость. За повседневной рутиной и выживанием увидеть что-то, что покажется им красивым. Мы хотели, чтобы, наблюдая за деталями городской среды, люди могли почувствовать и проявить свою творческую силу», — рассказали в «Ночлежке».

Мастер-классы по фотографии для бездомных людей прошли не только в Санкт-Петербурге, но и в его городе-побратиме Гамбурге. В Германии с участниками акции работал фотограф Диаконии Мауриcио Бустаманте. Компания Canon бесплатно предоставила технику для съемки и печати фотографий.

Лучшие работы участников мастер-классов «Ночлежка» собрала и объединила в фотопроект «Город–приближение–человек». С работами можно ознакомиться на сайте

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish