Студия керамики KО́LO провела мастер-класс для волонтеров и подопечных фонда «Синдром любви»

Занятие прошло при поддержке Фонда президентских грантов.

Студия керамики KО́LO провела мастер-класс по гончарному мастерству для волонтеров фонда «Синдром любви» и молодых людей с синдромом Дауна. Об этом НКО сообщает в своих соцсетях.

На занятии участники мастер-класса делали глиняные кружки, общались и даже танцевали. 

«Ребята весело, дружно и с пользой провели время, общаясь друг с другом и делая замечательные глиняные кружки. Из них так здорово будет зимой пить горячий чай и вспоминать этот потрясающий летний день. А еще в студии звучала музыка, которая очень понравилась ребятам, и они, конечно, не упустили возможности потанцевать», — рассказали в фонде.  

О фонде «Синдром любви»

«Синдром любви» — благотворительный фонд поддержки людей с синдромом Дауна в России. Фонд собирает деньги на помощь своим подопечным и повышает осведомленность общества о синдроме Дауна. Сотрудники НКО организуют и проводят досуговые, спортивные и творческие проекты для ребят с синдромом Дауна.

Проект «Хочу на работу» поможет людям с синдромом Дауна выбрать профессию

Инициативу запустил благотворительный фонд «Синдром любви».

Благотворительный фонд «Синдром любви» создал просветительский проект «Хочу на работу». Его цель — познакомить людей с синдромом Дауна с разными профессиями, помочь приобрести новые навыки и определиться с будущей работой. Об этом НКО сообщает в своих соцсетях. 

«Также мы хотим показать потенциальным работодателям, что ребята с дополнительной хромосомой могут быть прекрасными сотрудниками, добросовестно выполняющими рабочие обязанности», — отмечают в фонде.

Проект проходит в формате встреч подопечных фонда со звездами и профессионалами из разных сфер деятельности. Авторы планируют выпустить 10 роликов, в каждом из которых эксперты помогают ребятам с синдромом Дауна пробовать себя в новом деле и получить новые знания, умения и навыки.

Уже сейчас для просмотра доступны два эпизода проекта «Хочу на работу». В первом ролике основательница проекта «Мадам Фитиль» Алина Провансова учит ребят с синдромом Дауна и актрису Сашу Бортич ухаживать за растениями. Во втором — подопечные фонда встретились с видеографом Татьяной Галаховой для урока портретной съемки. 

«В следующих роликах ребята узнают тонкости профессии бариста в кофейне «Дядька», примерят на себя роль радиоведущего на «Детском радио», узнают, как ухаживают за животными в реабилитационном центре для животных «Юна» и даже сами попробуют это сделать, а также соберут заказы в сервисе по доставке продуктов вместе с блогером Аней Покров», — рассказывают авторы проекта.

Посмотреть видеоролики можно на сайте проекта «Хочу на работу».

Финские супермаркеты PRISMA помогают фонду «Антон тут рядом»

PRISMA — постоянный партнер фонда, который оказывает продуктовую помощь и продает товары, изготовленные подопечными НКО.

Сеть финских супермаркетов PRISMA помогает фонду «Антон тут рядом» уже несколько лет. Магазины поставляют благотворителям продукты и продают товары из инклюзивных мастерских. Об этом фонд «Антон тут рядом» пишет в своих соцсетях. 

«Каждый месяц мы забираем поставку, которая распределяется по площадкам фонда. Так мы можем смело обедать, экономя деньги на продуктах. Это очень весомый вклад, ведь каждый день нам нужно кормить 150–200 человек», — рассказывают в фонде. 

В мае и июне PRISMA предоставила фонду «Антон тут рядом» продукты для мероприятий — встреч волонтеров детского центра и вечеринок в столярной мастерской.

«Без помощи PRISMA мы бы не справились: практически тонна сосисок, соков и свежих овощей заполонила наш стол. И, конечно, ребята выручали с продуктами для обедов на наших площадках», — отметили в НКО. 

PRISMA помогает не только продуктами, но и продает товары инклюзивных мастерских фонда. В магазине PRISMA можно найти стеллаж с керамикой, блокнотами, подносами и тетрадями, изготовленными подопечными фонда (адрес магазина: г. Санкт-Петербург, Большой проспект Васильевского острова, 68А). 

О фонде «Антон тут рядом»

«Антон тут рядом» — благотворительный фонд системной поддержки людей с аутизмом, основанный в 2013 году. Подопечные фонда работают в творческих мастерских, живут в квартирах сопровождаемого проживания. Сотрудники НКО помогают детям с аутизмом учиться наравне со сверстниками, а взрослым — найти работу и друзей. В фонде обучают врачей и специалистов, поддерживают семьи в кризисных ситуациях.

Компания «М.Видео-Эльдорадо» запустила социальный IT-проект Drone Ecozone

Его участники станут авторами благотворительного мерча с заповедными местами России.

Российская компания «М.Видео-Эльдорадо» запустила социальный IT-проект Drone Ecozone. Его участники разблокируют дрон, пролетят над самыми красивыми уголками России и сделают фотографии. Изображения станут принтом для мерча, деньги от продажи которого отправят в фонд «Красивые дети в красивом мире».

К участию в проекте приглашают Java-разработчиков, QA-тестировщиков и аналитиков. Социальная акция пройдет в несколько этапов.

До 19 июня нужно зарегистрировать на сайте и выбрать задачу для решения. Разработчикам предлагают задачи уровня junior+/middle в направлениях Java, QA и аналитика. 

После успешного выполнения заданий участники получат доступ к управлению дроном, который припаркован в одном из пяти живописных мест России. Среди локаций — Куршская коса у Балтийского моря, Сулакский каньон в Дагестане, Карельская Рускеала, Уральский Марс в Свердловской области и Айские притесы в Башкирии. В назначенное время с 17 до 21 июня участник поднимет дрон в небо на высоту до 150 метров, чтобы сделать фото. 

Снимки станут уникальным принтом для мерча, дизайн которого разработал бренд уличной одежды «Запорожец Heritage». Кроме самих фотографий на худи, футболках и сумках-шоперах, появятся и никнеймы их авторов — так каждый участник впишет свое имя в историю. Презентация мерча пройдет после 5 июля.