«Норникель» поддержит социальные проекты из Норильска и Мончегорска

Компания регулярно поддерживает российских социальных предпринимателей в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей».
-

Российская горно-металлургическая компания «Норникель» профинансирует два социальных бизнес-проекта, направленных на повышение качества жизни жителей Норильска и Мончегорска. Социальные предприниматели получат 2 200 000 рублей в виде беспроцентных возвратных ссуд сроком на два года.

«Норникель» поддержит:

  • детско-юношеский танцевальный зал DANCE PLACE в Норильске;
  • арт-пространство и магазин подарков ручной работы «Дари счастье» в Мончегорске.

Проекты выбрали на конкурсной основе после пятимесячного обучающего курса «Социальное предпринимательство». Всего в конкурсе участвовали 70 социальных предпринимателей, восемь проектов вышли в финал, два стали победителями. 

«Мы наблюдаем последствия пандемии: сократилось количество участников и бизнес-идей, тем не менее проработанность и качество проектов, перспективные и аргументированные бизнес-идеи, настрой социальных предпринимателей — все это говорит о том, что в регионах сформировано сообщество деятельных предпринимателей, способных предлагать реальные решения социальных проблем», — рассказал директор департамента социальной политики «Норникеля» Игорь Сухотин.

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish