Проект «Кружок» и Adidas построят футбольные поля в отдаленных регионах России

Поучаствовать в проекте может каждый.
-

Независимый проект «Кружок» и компания по производству спортивной одежды Adidas построят футбольные поля в отдаленных регионах России. Об этом «Кружок» сообщает в своих соцсетях. 

Всего в небольших городах, селах и деревнях появится шесть футбольных полей. 

«Это места, в которых побывал «Кружок». В которых есть активные подростки, заинтересованные взрослые, открытые новому администрации и те, на кого можно положиться с поддержкой инфраструктуры и развитием сообщества. В которых нет комфортной среды, чтобы играть и в солнце, и в дождь, и в снег, и утром, и вечером. Про которые мы точно знаем: появление футбольного поля даст импульс для развития людей и места», — рассказали в «Кружке».

Первое футбольное поле построили в деревне Взвад. На открытие приехали блогер Юрий Дудь, GirlPower Football School, футболисты Иван Сапрыкин и Игорь Олейник. 

Партнером спортивной инициативы просветительского проекта выступила компания Adidas и ее программа #adidasfootballcollective. С 11 июня по 5 июля с каждой покупки футбольных товаров Adidas 5% от стоимости, 10% — для членов Creators Club, будут инвестированы в строительство футбольных площадок в регионах России. Акция действует на сайте adidas.ru и в розничных магазинах. 

О проекте «Кружок»

«Кружок» — независимый просветительский проект. Преподаватели, энтузиасты и молодые профессионалы приезжают в малые города, села, деревни и проводят там бесплатные недельные школы для подростков. Образовательный тур по стране начался в 2018 году с десяти школ веб-разработки в разных регионах. В 2019-м добавились новые темы и форматы — в проект пришли музыканты, журналисты, архитекторы и даже астрономы.  

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish