Российские заключенные записали аудиокниги для своих детей

В акции «Аудиокниги для детей осужденных» поучаствовали несколько регионов России.
-

Осужденные, отбывающие наказание в исправительных учреждениях России, прочитали своим детям сказки, стихи и рассказы. Запись прошла в студиях кабельного телевидения в рамках акции «Аудиокниги для детей осужденных», передает пресс-служба ФСИН. 

Цель акции — ресоциализация заключенных, укрепление их социально полезных связей и сохранение семейных ценностей. Аудиокниги записали в нескольких регионах России, в том числе в Челябинской, Волгоградской и Ленинградской областях, Забайкальском крае, Республике Башкортостан.

Осужденные мамы из Челябинска не только прочитали детские произведения, но и подготовили театральную постановку — кукольный спектакль, видеозапись которого передадут детям. В колониях Забайкальского края для детей читали произведения А.С. Пушкина. В Ингушетии акцию поддержала национальная библиотека. 

В некоторых регионах осужденные записали детские сказки и стихи на языках народов России. Один из осужденных, отбывающий наказание в Республике Татарстан, выбрал для сына стихотворение поэта Габдуллы Тукая. Осужденные, отбывающие наказание в исправительных учреждениях Чувашии, для своих детей выбрали чувашские народные сказки. 

На Камчатке один из осужденных прочитал своей дочери сказку «Конек-Горбунок».

«В детстве всем нам читали сказки, басни и притчи. Так как я нахожусь в местах лишения свободы и у меня нет возможности читать моему ребенку сказки перед сном, я очень рад, что появилась такая возможность записать аудиокнигу для моей дочери. Я выбрал сказку «Конек-горбунок», потому что мне ее читала в детстве мама», — рассказал участник акции.

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish