Фонд «Доброделы» рассказал о своей работе в мае

Благотворители проводили мероприятия, покупали лекарства и собирали продуктовые наборы для нуждающихся.
-

Благотворительный фонд «Доброделы» опубликовал отчет о своей работе в мае 2021 года. За месяц общественники помогли 1 450 людям.

Всего на гуманитарную помощь фонд потратил 52 566 рублей. На эти деньги купили лекарства, средства гигиены, подарки к 9 мая для дома престарелых, игрушки для тяжелобольных детей. В мае «Доброделы» выполнили 24 заявки от нуждающихся и предоставили им предметы мебели, детские товары, посуду. 

В девяти майских мероприятиях фонда поучаствовали 38 пожилых людей, 18 детей из неблагополучных и малоимущих семей, 20 детей с особенностями развития, 30 взрослых, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Для организации мероприятий пригласили 28 волонтеров. Петербургские благотворители раздали 3 715 кг одежды малоимущим семьям и сформировали 37 наборов продуктовой помощи. 

На благотворительном обеде с певице Верой Брежневой фонд собрал 1 000 000 рублей. На эти деньги общественники обустроят «Дом добра» — квартиру, в которой смогут проживать дети с онкологическими заболеваниями и их семьи во время лечения в Санкт-Петербурге.

Среди благополучателей «Доброделов» — семьи, пенсионеры, выпускники детских домов, малоимущие и многодетные семьи, ветераны войны.

«Если вам кажется, что отчеты и цифры — это скучно, просто представьте, что за каждым действием, за каждой переданной вещью или встречей — улыбки. И надежда. И вера, что ты не один», — рассказали в фонде «Доброделы».

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish