Фонд «Живи сейчас» снял видеоролик для привлечения внимания к людям с БАС

Проект создали в рамках месяца осведомленности о болезни.
-

Июнь — месяц осведомленности о боковом амиотрофическом склерозе (БАС). Для привлечения внимания общественности к людям с этим диагнозом благотворительный фонд «Живи сейчас» снял социальный ролик.

БАС — это прогрессирующее заболевание, которое поражает двигательные нейроны в головном и спинном мозге. Эти клетки управляют мышцами, поэтому их гибель приводит к слабости и потере мышечной массы, в результате человека постепенно парализует, вплоть до потери возможности самостоятельно дышать.

Герои видео о болезни — актер Павел Деревянко и Юрий Логинов, который уже 9 лет болеет БАС. 

«Болезнь отняла у Юры возможность двигаться и говорить. Но в этом видео он смог сказать о самом важном», — рассказали в фонде «Живи сейчас».

О фонде «Живи сейчас»

Фонд «Живи сейчас» создан в 2015 году по инициативе людей с БАС и их близких, а также врачей и тех, кто помогает. Фонд существует, чтобы развивать в России все виды помощи больным БАС, а также пациентам с другими нейромышечными заболеваниями. В фонде помогают пациентам, их близким и помощникам. Ведется работа по привлечению внимания общественности к проблемам людей с диагнозом БАС. 

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish