В России выбрали лучшие социальные проекты в сфере защиты детства

Победители конкурса «Вектор детства» пропагандируют здоровый образ жизни, помогают детям с инвалидностью и поддерживают беременных женщин.
-

В России подвели итоги конкурса социальных проектов «Вектор детства-2021». Его цель — выявление лучших практик в сфере защиты прав детей на образование, здравоохранение, социальную помощь.

Инициатором проведения конкурса стала Анна Кузнецова, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ. Она рассказала, что на конкурс поступила 1 071 заявка. Самой популярной стала номинация «Поддержка детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья». Среди регионов лидером по количеству представленных на «Вектор детства» проектов оказалась Кемеровская область.

Вчера, 2 июня, состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса. Лучшими были признаны 10 проектов, среди них:

  • проект «Добромобиль Колыбель», который обеспечивает семьи с детьми в малых городах информационной, юридической, психологической и материальной помощью (г. Иваново);
  • проект «Антинаркотический квест», который формирует у подростков негативное отношение к употреблению психоактивных веществ (г. Иваново);
  • проект «Лаборатория безопасности», который борется с детским травматизмом на дорогах (г. Липецк).

Абсолютным победителем конкурса и «Проектом года» стал центр приемных семей «Умиление» (г. Санкт-Петербург). Руководители проекта создают инклюзивную среду для эффективной адаптации, социализации, реабилитации, духовно-нравственного воспитания и всестороннего развития детей в приемных семьях.

«Очень непросто выбрать победителя, когда каждый проект — в буквальном смысле находка. Многие из представленных на конкурс практик реализуются в своем регионе не первый год и показывают отличные результаты. Важно, чтобы о них знали, необходимо расширять их границы и тиражировать лучшие решения на всю страну, и мы этому будем всячески содействовать», — отметила детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Полный список победителей можно увидеть по ссылке

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish