Проект «Хочу на работу» поможет людям с синдромом Дауна выбрать профессию

Инициативу запустил благотворительный фонд «Синдром любви».
-

Благотворительный фонд «Синдром любви» создал просветительский проект «Хочу на работу». Его цель — познакомить людей с синдромом Дауна с разными профессиями, помочь приобрести новые навыки и определиться с будущей работой. Об этом НКО сообщает в своих соцсетях. 

«Также мы хотим показать потенциальным работодателям, что ребята с дополнительной хромосомой могут быть прекрасными сотрудниками, добросовестно выполняющими рабочие обязанности», — отмечают в фонде.

Проект проходит в формате встреч подопечных фонда со звездами и профессионалами из разных сфер деятельности. Авторы планируют выпустить 10 роликов, в каждом из которых эксперты помогают ребятам с синдромом Дауна пробовать себя в новом деле и получить новые знания, умения и навыки.

Уже сейчас для просмотра доступны два эпизода проекта «Хочу на работу». В первом ролике основательница проекта «Мадам Фитиль» Алина Провансова учит ребят с синдромом Дауна и актрису Сашу Бортич ухаживать за растениями. Во втором — подопечные фонда встретились с видеографом Татьяной Галаховой для урока портретной съемки. 

«В следующих роликах ребята узнают тонкости профессии бариста в кофейне «Дядька», примерят на себя роль радиоведущего на «Детском радио», узнают, как ухаживают за животными в реабилитационном центре для животных «Юна» и даже сами попробуют это сделать, а также соберут заказы в сервисе по доставке продуктов вместе с блогером Аней Покров», — рассказывают авторы проекта.

Посмотреть видеоролики можно на сайте проекта «Хочу на работу».

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish