На выставке «Говорящие предметы» расскажут истории жестокого обращения с детьми

Слоган выставки — «Мы научили предметы говорить, потому что дети об этом молчат».
-

С 1 по 6 июня в Музее Москвы будут показывать интерактивную выставку «Говорящие предметы». Автор социального проекта — благотворительная организация «Детские деревни SOS», сообщает «Благосфера».

Выставку «Говорящие предметы» устроили для привлечения внимания к проблемам детей, которые перенесли насилие в семье. Но из-за того, что дети о насилии не говорят, организаторы наделили голосом предметы быта. 

Посетители выставки услышат истории жестокого обращения с детьми, рассказанные голосами российских знаменитостей: Константина Хабенского, Елизаветы Боярской, Антона Долина, Алексея Кортнева, Тутты Ларсен, Нонны Гришаевой, Никиты Кукушкина, Мурада и Натальи Османн. Те, кто не сможет посетить мероприятие вживую, смогут посмотреть социальные ролики на сайте

Об организации «Детские деревни – SOS»

«Детские деревни – SOS» — российская благотворительная организация, член международной некоммерческой благотворительной организации, работающей в 134 странах мира.

«Детские деревни – SOS» — это уникальная альтернатива детским домам. В одной «деревне» — 10–15 домиков, в каждом из которых живет семья: «профессиональная» приемная мама и несколько детей. Каждая SOS-мама создает в доме свой индивидуальный быт, свои правила и семейные традиции, ведет семейный бюджет. У ребенка есть личное пространство, свои вещи и игрушки. Дети ходят в обычные детские школы и сады, заводят друзей, ходят в гости и приглашают к себе.

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish