В Москве проходит акция «Добрый кофе» для сотрудников Первого московского хосписа

К акции может присоединиться любая столичная кофейня.

В Москве проводят акцию «Добрый кофе». Поделиться горячим напитком с сотрудниками Первого московского хосписа можно в греческом кафе «Калимера» по адресу: м. «Спортивная», ул. Доватора 13, стр. 2. Партнером акции выступает фонд помощи хосписам «Вера». Об этом НКО сообщает в соцсетях.

Чтобы передать чашку кофе сотрудникам хосписа, надо купить напиток и сказать баристе, что хотите поучаствовать в акции «Добрый кофе». Купленный кофе «подвесят», а потом передадут адресатам.  

Сотрудникам Первого московского хосписа вместе с кофе можно передать записку. В ней можно пожелать хорошего дня, рассказать смешную историю или написать пару строк из вашей любимой песни.

О фонде «Вера» и Первом московском хосписе

Фонд помощи хосписам «Вера» помогает детям и взрослым, которых уже не вылечить. В «Вере» хотят, чтобы пациенты могли прожить оставшиеся дни достойно, без страха и боли. Фонд основан в 2006 году Нютой Федермессер и назван в честь ее мамы Веры Миллионщиковой, основателя и главного врача Первого московского хосписа. 

Первый московский хоспис — это бесплатное учреждение здравоохранения для онкологических больных IV клинической группы, обслуживающее жителей ЦАО г. Москвы. 

Фонд «Вера» запускает «Хоспис на дому» в Петербурге

Уже к концу 2021 года «Хоспис на дому» будет помогать 90 семьям с тяжелобольными людьми.

Фонд помощи хосписам «Вера» запускает новый проект «Хоспис на дому». Об этом сообщают в пресс-службе фонда. 

Специалисты «Хосписа на дому» будут приезжать к паллиативным больным несколько раз в неделю. Они будут проводить осмотр, подбирать обезболивание, брать кровь на анализ, делать УЗИ. Специалисты помогут помыть и переодеть лежачего человека, выслушают и психологически поддержат пациента и его близких. 

«40 тысяч жителей Санкт-Петербурга ежегодно нуждаются в паллиативной помощи. Это почти население Кронштадта. Их близким тоже нужна профессиональная поддержка — это еще полмиллиона человек. В Петербурге когда-то появился первый в России хоспис, но до сих пор помощь реально получить только в стационаре. Большинство людей при правильном уходе может жить дома — в родных стенах и в кругу семьи. Помощь на дому в городе до сих пор не организована, получить обезболивание — настоящий квест», — рассказывают в фонде «Вера».

В 2021 году «Хоспис на дому» запустят в Невском районе Санкт-Петербурга. Со временем проект планируют масштабировать на остальные районы и другие города.

Для запуска выездной службы в этом году фонду нужно собрать 19,3 миллиона рублей. Поддержать проект можно по ссылке

Пей кофе и помогай бездомным: «Ночлежка» проведет благотворительную акцию «Эспресс-помощь»

Собранные деньги пойдут на работу Консультационной службы в Санкт-Петербурге и Москве.

Благотворительная организация «Ночлежка» проведет акцию «Эспресс-помощь». В этом году мероприятие пройдет уже в 15-й раз, оно продлится с 26 апреля по 2 мая. 

В акции «Эспресс-помощь» участвуют кафе, бары, рестораны, кофейни, пекарни и кондитерские. Вырученные от продажи кофе деньги организации общепита пожертвуют «Ночлежке». Деньги пойдут на работу Консультационной службы в Санкт-Петербурге и Москве. Сотрудники Консультационной службы помогают людям, оказавшимся на грани бездомности и тем, кто уже попал в беду.

В рамках проекта пройдут мастер-классы, лекции, спортивные занятия, экскурсии. Все эти мероприятия будут стоить символических денег, которые организаторы перечислят в «Ночлежку». Участвовать в «Эспресс-помощи» можно и самостоятельно. Достаточно позвать близких и родственников, выпить вместе чай или кофе, поиграть в настольные игры или посмотреть кино. 

«Позовите любимых людей в гости: пейте вместе с ними кофе или чай, смотрите вместе кино, играйте в настольные игры, проведите концерт или соревнование — что угодно. Пригласите друзей, родственников, коллег — это будет мероприятие для своих. Или сделайте открытое событие для всех желающих, и вы сможете познакомиться с интересными людьми. Вы проведете время в чудесной компании и вместе соберете деньги для «Ночлежки». У нас есть для вас симпатичная копилочка, которую вы можете сами распечатать и склеить», — рассказывают организаторы. 

Предыдущие 14 акций «Эспресс-помощи» принесли «Ночлежке» больше 4 миллионов рублей. Эти деньги помогли вернуть с улицы к обычной жизни 450 человек.

Фонд «Вера» запустил карту учреждений паллиативной помощи в России

Сейчас на карте 1 436 адресов, где помогают взрослым и детям.

Интерактивный проект объединяет всю информацию в одном месте. На карте можно найти кабинеты и отделения паллиативной помощи, хосписы, выездные службы, паллиативные койки, дома и отделения сестринского ухода, дневные стационары, координационные центры и НКО.

«Мы с порталом «Про паллиатив» работали над картой несколько лет. Надеемся, что теперь тем, кто столкнулся с тяжелой болезнью, будет проще найти помощь», — рассказали в фонде.



С помощью интерактивной карты от фонда «Вера» можно найти контакты отделений паллиативной помощи, узнать о количестве мест, проверить наличие лицензии на обезболивание у медучреждения, посмотреть отзывы пациентов и их родственников. Всего представлено около 1,5 тысяч адресов учреждений для взрослых и детей.

Фонд помощи хосписам «Вера» помогает детям и взрослым, которых уже не вылечить. Это единственная в России некоммерческая организация, которая системно поддерживает хосписы и развивает паллиативную помощь. Фонд основан в 2006 году Нютой Федермессер.