На благотворительном обеде с Верой Брежневой фонд «Доброделы» собрал 1 000 000 рублей

На собранные деньги общественники обустроят «Дом добра» — квартиру, в которой смогут проживать дети с онкологическими заболеваниями и их семьи во время лечения в Санкт-Петербурге.
-

В прошедшую пятницу, 21 мая, фонд «Доброделы» провел благотворительный обед с певицей Верой Брежневой. От продажи билетов на мероприятие удалось собрать больше миллиона рублей. 

Как рассказали в фонде, благотворительный обед по инициативе НКО провели в первый раз. Но сама по себе традиция устраивать обеды с известными людьми и собирать деньги на благотворительность во всем мире существует уже давно.

«Традиция устраивать обеды со звездами и собирать деньги на благотворительность существует давно. Принц Уильям, Софи Лорен, Михаил Горбачев — эти люди участвовали в благотворительных сборах в качестве приглашенных гостей. За честь и радость пообедать со знаменитостями желающие делали пожертвования в фонды на благо тех, кто сейчас нуждается в поддержке», — отметили организаторы мероприятия.

Деньги от продажи билетов на благотворительный обед с Верой Брежневой пойдут на реализацию проекта «Дом добра». Он создан для решения проблем с временным жильем для детей с онкологическими и редкими заболеваниями, которые приезжают в Петербург на лечение из других регионов. 

«Представьте, вы попадаете в незнакомый город, ребенку нужно проходить обследования, сдавать анализы, покупать лекарства... А ты вынужден мониторить объявления, бегать на просмотры квартир, тратить деньги, время, нервы. Мы хотим создать место — «Дом добра», — где бы комфортно размещались семьи с детьми, которым все силы нужны для выздоровления», — рассказали в фонде «Доброделы». 

В «Доме добра» одновременно сможет пребывать восемь семей. Планируется, что в год в нем сможет проживать больше 100 детей.


По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish