В Москве презентовали граффити о пропавших детях

На фасаде здания в центре столицы появились имена детей, которых ищут общественники.
-

Сегодня, 25 мая, в Международный день пропавших детей, в Москве презентовали тематическое граффити. На фасаде здания по адресу: ул. Большая Якиманка, д. 35, стр. 1 – появилось 400 имен пропавших детей. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

Проект презентовали координатор добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Олег Леонов и уличный художник Покрас Лампас. Они рассказали, что на фасаде написаны имена детей, заявки на поиск которых поступили в поисково-спасательный отряд.

«Важно отметить, что это не дети, пропавшие без вести. А это именно заявки на пропавших детей, которые поступают каждый день, каждый час в поисково-спасательный отряд, и большинство детей, конечно, находят. Поэтому работа имеет смысл не просто, чтобы мы знали, что есть дети, которые пропадают, но и знали о том, что каждый час, каждую минуту детей ищут, помогают, спасают, и верим всегда в самое доброе и самое прекрасное», — отметил Покрас Лампас.

В 2020 году в поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» поступила 6 581 заявка на поиск детей. Из них 5 730 человек нашли живыми. За 10 лет существования отряда поступило больше 22 000 заявок на поиск детей.

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish