Онкопациенты из 16 городов России смогут ездить в больницу на бесплатном такси

Такие услуги будут оказывать в рамках новой социальной инициативы «Сердце.Такси».

Благотворительный фонд «Огромное сердце» и проект «Яндекса» «Помощь рядом» предоставляют онкологическим пациентам новую возможность бесплатных поездок на такси. Пользоваться услугой можно для поездок в медицинские организации для консультаций, обследований, лечения. Иногородних будут бесплатно возить от вокзала и аэропорта до медучреждений и обратно. 

Благотворительная акция под названием «Сердце.Такси» доступна жителям 16 российских городов: Москвы и МО, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Уфы, Краснодара, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Челябинска, Чебоксар, Тюмени, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Омска и Воронежа. 

Чтобы заказать такси, надо позвонить по номеру 8 800 350 57 85 или оставить заявку на сайте. Обращаться к общественникам надо за сутки до того, как пациенту нужно ехать в больницу. В месяц один человек может пользоваться услугами такси на сумму до пяти тысяч рублей. 

Каждый желающий может поддержать проект «Сердце.Такси» и помочь онкопациентам получать бесплатные поездки. Для этого нужно включить округление стоимости поездок в приложении «Яндекс Go».

«Например, поездка стоит 241 рубль — ее стоимость округлится до 250 рублей. Разница в 9 рублей пойдет в пользу «Помощь рядом», — объясняют организаторы. 

В мае «Яндекс» добавит к этой сумме пять млн рублей.

Юные москвичи с паллиативным статусом смогут бесплатно пользоваться «социальным такси»

Услуга с 1 июня этого года будет доступна не только для детей, но и для их родителей.

Из резервного фонда Москвы выделили почти 157 миллионов рублей на «социальное такси» для детей и молодежи с паллиативным статусом. Теперь они смогут посещать учебные заведения и досуговые мероприятия, добираться до медицинских учреждений бесплатно. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин, передает «Интерфакс».

Пользоваться «социальным такси» смогут не только молодые люди, но и родители детей, включенных в городской реестр пациентов, которые нуждаются в паллиативной помощи. По подсчетам, это примерно 900 человек. Половина из них нуждается в специализированном оборудовании для перевозки.

Для обеспечения работы «социального такси» выделят специальный транспорт, оснащенный подъемниками, в нем можно будет разместить кресла-каталки и подключить медицинское оборудование. 

Услуга станет доступной с 1 июня 2021 года.

Фонд «Огромное сердце» запускает проект по трудоустройству людей с инвалидностью

Организаторы помогут составить резюме и найти работу.

Благотворительный фонд «Огромное сердце», который помогает людям с онкологическими заболеваниями, запускает новый проект «Сердце.Работа» по трудоустройству людей с временной или постоянной инвалидностью. Об этом НКО сообщает в своих соцсетях.

Сейчас проект работает только в Москве. В столице открыты вакансии менеджера, администратора и программиста. Трудоустраивать людей с инвалидностью фонду будут помогать партнеры, главный из них – Высшая школа экономики. 

«Возможности фонда расширяются, теперь мы не только можем помочь онкобольному содействием в лечении, психологической, юридической или материальной помощью, но и трудоустройством! Зачастую люди с онкологическим заболеванием получают инвалидность и по разным причинам не могут вернуться к работе, которая была раньше, или хотят ее сменить на более комфортную», — рассказывают в фонде «Огромное сердце». 

Чтобы участвовать в программе «Сердце.Работа», свое резюме нужно отправить в личные сообщения инстаграм-аккаунта фонда. Здесь же будут размещать новые вакансии.

Победителями грантового конкурса «Родные города» стали 156 социальных проектов в регионах

Грантополучателей научат эффективно управлять проектами, проводить фандрайзинг и использовать цифровые инструменты.

Стали известны победители восьмого грантового конкурса корпоративной программы социальных инвестиций «Родные города» от компании «Газпром нефть». Это 156 проектов из Омска, Оренбурга, Томска, Тюмени, Ханты-Мансийского АО и Ямало-Ненецкого АО. 

По словам организаторов, всего на конкурс подали 558 заявок. Авторами социальных проектов стали городские активисты, лидеры сообществ, бюджетные организации и НКО. В этот раз в фокусе оказались инициативы, связанные с экологией и местными сообществами. Почти каждый поданный на конкурс проект был обеспечен сценариями проведения мероприятий в онлайн, офлайн или гибридном формате.

Победителям конкурса «Родные города» в развитии социальных проектов помогут эксперты. Они проведут тренинги и консультации. Еще авторам социальных инициатив окажут коммуникационную поддержку, научат эффективно управлять проектами, проводить фандрайзинг и использовать цифровые инструменты.

В список победителей этого года вошли инициативные группы «Зеленая миля» и «Все учим ПДД» из Омска, клуб многодетных мам «Мы–мамы!» из Оренбурга, центр социальной поддержки граждан и инклюзивного развития общества «Содействие» из Томска, фонд развития коренных малочисленных народов севера Сибири и Дальнего Востока «Лесные приключения в Доме северных людей» из Тюмени, государственная библиотека Югры, секция стрельбы из лука «Орлиный глаз» из Ямало-Ненецкого АО.

С полным перечнем грантополучателей можно ознакомиться по ссылке