Работники детских домов будут сопровождать сирот в больницах

Сейчас эту функцию выполняют НКО и волонтеры.
-

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, будут обеспечены уходом и сопровождением во время лечения в медицинских учреждениях. Постановление об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин, передает пресс-служба Правительства РФ. 

Сейчас за сиротами в больницах присматривают сотрудники НКО и волонтеры. Поэтому качество ухода за детьми и количество внимания, которое им уделяют, напрямую зависит от возможностей таких организаций (наличия свободных волонтеров и времени, квалификации добровольцев). В перечень медицинских услуг и в обязанности детских домов уход и присмотр за детьми во время лечения в больнице не входили.

Постановление, которое подписал Мишустин, исправит эту ситуацию. Документ на законодательном уровне закрепляет соцуслугу по присмотру и уходу за сиротами в больницах.

«Помогать сиротам в стационарах будут работники детских домов. В то же время к этой работе по-прежнему разрешается привлекать волонтеров, некоммерческие организации и благотворительные фонды. Порядок сопровождения регионы установят самостоятельно», — рассказывают в правительстве. 

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish