Первый канал запустил благотворительный проект «Всем миром 7375»

Проект назвали в честь телемарафона «Всем миром», в рамках которого удалось собрать 830 миллионов рублей для помощи людям, пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке в 2013 году.
-

Первый канал запустил новый проект помощи «Всем миром 7375». Организаторы инициативы будут собирать деньги на помощь подопечным российских благотворительных фондов. 

Экспертами проекта выступят директор фонда Хабенского Алена Мешкова, учредитель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер и журналист Катерина Гордеева. Как сообщает Первый канал, «они ручаются за абсолютную прозрачность и сборов, и расходов».

«Этот фонд честный, порядочный, там нет никаких мошенников, они действительно помогают людям, они действительно собирают деньги и тратят их на заявленные цели. Все фонды будут понятные, известные, проверенные», — отметила Катерина Гордеева.

Регулярно в эфире Первого канала будут рассказывать об оказавшихся в беде людях и благотворительных фондах из разных уголков России. В их пользу и будут собирать деньги. 

«Если сборы составят больше, чем было заявлено изначально, то оставшиеся деньги пойдут на подобные вещи. То есть это может быть другой ребенок, но с этим же диагнозом. Другая клиника в этом регионе, но с этими же проблемами. Этот же препарат, но для еще одной клиники», — рассказала Нюта Федермессер.

Жертвовать деньги нуждающимся будут через СМС-перевод по номеру 7375. На него можно будет отправить любую сумму.

Чтобы участвовать в проекте, благотворительные фонды должны заполнить заявку на сайте

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish