ЮниКредит Банк выделит 250 000 рублей на финансирование лучшего экопроекта

Предпочтение отдадут реалистичным проектам, которые принесут долгосрочный результат.

ЮниКредит Банк проводит грантовый конкурс «Ты можешь помочь» для экологических некоммерческих организаций. Об этом компания сообщает в своих соцсетях. К участию в конкурсе банк приглашает НКО и благотворительные фонды. Не могут участвовать политические и религиозные организации. 

Организаторы рассказывают, что будут оценивать обоснованность бюджета проекта, оригинальность и проработанность идеи, наличие четкого плана реализации, возможность достижения долгосрочного и измеримого результата. Проект должен быть реализован на территории России в 2021 году.

Чтобы участвовать в конкурсе «Ты можешь помочь», нужно до 30 июня заполнить заявку по образцу и отправить ее на почту pr@unicredit.ru с темой письма «Конкурс «Ты можешь помочь». В заявке нужно описать тему, задачи и целевую аудиторию проекта, рассказать о механизме его реализации.

Результаты конкурса ЮниКредит Банк объявит 1 августа 2021 года. На реализацию лучшего проекта выделят до 250 000 рублей. 

Во Всероссийский день посадки леса экоактивисты высадят 10 000 деревьев

Посадка пройдет в Кингисеппском районе Ленинградской области на территории Тикописского участкового лесничества.

В субботу, 22 мая, в России отмечают день посадки леса. По случаю праздника экоактивисты движения «ЭКА» высадят 10 000 деревьев. Об этом НКО сообщает в своих соцсетях. 

Для участия в акции общественная организация набирает волонтеров. Предварительно нужно зарегистрироваться по ссылке

«Любой желающий может посадить сотню сосен для восстановления леса. Для посадки набирается 100 активных и трудолюбивых волонтеров 18+», — пишут организаторы акции. 

Сбор волонтеров, участвующих в акции, пройдет 22 мая в 9:00 утра в Санкт-Петербурге. До места посадки добровольцев довезет автобус. Организаторы обещают накормить волонтеров обедом. Обратно в город участники акции вернутся в 17:30.

Мероприятие пройдет в Кингисеппском районе Ленинградской области в рамках проекта «Посади лес» общественного движения «ЭКА».

О проекте «Посади лес»

«Посади лес» – это проект по восстановлению и сохранению лесов силами волонтеров при поддержке народного финансирования. Посадки саженцев проходят на территориях, пострадавших от лесных пожаров и нашествия насекомых-вредителей. За пять лет активисты высадили больше 826 тысяч саженцев в 23 регионах России.

В Карелии появится экологический образовательный центр для детей

Его строит Green Camp – организация, которая устраивает творческие экспедиции для детей и подростков. Поддержать инициативу можно на платформе Planeta.ru, здесь запущена краудфандинговая компания на постройку душа и туалетов.

Уже пять лет учителя, психологи, режиссеры, художники и музыканты из Green Camp ходят в творческие экспедиции с детьми и подростками. Для путешествий организаторы выбирают дикие, но безопасные места. Они рассказывают, что проект постоянно растет, а потому возникла потребность в постоянном месте базирования. 

«С каждым годом проект растет. Формируется сообщество людей с общими ценностями и стремлениями. Мы понимаем, что выросли из формата экспедиции и готовы к большему, для этого нам необходимо место, которое станет нашим домом», — говорят представители Green Camp. 

В качестве постоянной площадки выбрали остров Кильпола, расположенный в северно-западной части озера Ладога в Республике Карелия. Это место находится среди уникального природного ландшафта внутри национального парка Ладожские шхеры. 

«Здесь мы встретили созвучные нам проекты и людей, с которыми хотим двигаться дальше сообща и развивать территорию, открытую к реализации культурных, образовательных и экологических инициатив», — рассказывают организаторы. 

На площадке уже есть несколько готовых построек: теплый дом, баня, мастерская. Со временем планируется построить просторную столовую, зал для занятий и теплые домики. Но первоочередной и самый необходимый объект инфраструктуры – это санитарно-гигиенический блок. Для него уже готовы архитектурный проект и конструкторское решение, осталось только построить. Для этого нужен 1 миллион рублей. 

Для тех, кто хочет помочь проекту, команда Green Camp запустила краудфандинговую компанию на сайте Planeta.ru. Взамен пожертвования можно получить набор стикеров, мешок для покупок и сувениры из натуральных материалов.