В Госдуме одобрили поправки о новых мерах адресной поддержки семей с детьми

Законодательные изменения касаются выплаты детских пособий и оплаты больничных.
-

В Госдуме РФ второе чтение прошел законопроект, который предусматривает новые способы поддержки семей с детьми. Положения документа направлены на реализацию задач, поставленных в послании президента РФ. Об этом сообщают в пресс-службе Госдумы. 

«Депутаты совместно с правительством оперативно работают над выполнением послания президента. Приняты социально значимые законодательные инициативы, реализация которых должна начаться в ближайшее время», — сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Поправки в законодательство касаются выплаты детских пособий и оплаты больничных. Согласно изменениям, женщины, вставшие на медицинский учет на ранних сроках беременности, будут получать пособие в размере половины прожиточного минимума. Получать деньги с 1 июля будут те, у кого в семье среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум в регионе.

Кроме того, с 1 июля 2021 года ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от восьми до шестнадцати лет включительно будут выплачивать родителям в неполных семьях с доходом ниже прожиточного минимума по региону. Размер выплаты будет приравнен к половине детского регионального прожиточного минимума. 

Еще одна инициатива предусматривает стопроцентную оплату больничного по уходу за детьми в возрасте до семи лет независимо от стажа родителей. 

«Это в первую очередь коснется матерей, имеющих небольшой стаж, и позволит поддержать молодые семьи с детьми-дошкольниками», — отметил Вячеслав Володин.  

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish