943 ребенка со СМА получат лекарства от фонда «Круг добра»

Еще в фонде решили закупать препараты для лечения муковисцидоза у детей.
-

Фонд «Круг добра» увеличит закупки лекарств для детей со спинальной мышечной атрофией (СМА) в связи с выявлением новых пациентов. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации со ссылкой на председателя правления фонда Александра Ткаченко.

«Продолжаем увеличивать закупки лекарств для детей со СМА. Сейчас дорогостоящие препараты уже поставлены 914 пациентам. Было выявлено еще 29 детей, нуждающихся в лекарственном обеспечении, по ним оперативно были приняты все решения. Таким образом, современной терапией будут обеспечены уже 943 пациента», — сказал Ткаченко. 

Еще в фонде решили закупать препараты для лечения у детей муковисцидоза, передают РИА Новости. 

«На сегодняшнем заседании экспертного совета фонда «Круг добра» было принято очень важное решение — еще одно заболевание, муковисцидоз, было включено в перечень заболеваний, для которых будут приобретаться лекарства за счет средств фонда», — сказал Ткаченко журналистам.

По словам Ткаченко, на обеспечение терапией детей с муковисцидозом, находящихся в жизнеугрожающем состоянии, планируется выделять не менее 4,5 миллиарда рублей ежегодно. 

«Кроме того, сегодня рассматривали закупку лекарств для пациентов с мукополисахаридозом (более 600 миллионов рублей на 31 пациента), с гипофосфатазией (требуется около 650 миллионов рублей в год для обеспечения 19 пациентов). Окончательное решение будет принято в следующий четверг», — добавил он.

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish