В московском метро появились ящики для сбора кассовых чеков на переработку

Собранные до 16 мая чеки используют для повторного изготовления бумаги.
-

Жители столицы могут сдать кассовые чеки на переработку в специальные ящики, установленные на нескольких станциях Московского метрополитена. Об этом пишет агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. 

Ящики для сбора чеков появились возле автоматов по продаже билетов на всех станциях Кольцевой линии (15 пересадочных с «кольцом» и 29 внутри «кольца»). Их установили к 15 мая. В этот день московское метро отметит свой 86-й день рождения. 

«Москва уделяет большое внимание вопросам экологии. Развитие экологичных видов транспорта — одно из приоритетных направлений в нашей работе. Акцией по сбору кассовых чеков мы в первую очередь хотим привлечь внимание наших пассажиров к проблемам экологии, необходимости внимательного отношения к окружающей среде и использования ресурсосберегающих технологий. Все собранные до 16 мая пассажирами чеки будут использованы для повторного изготовления бумаги», — сказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish