Акция «Добробувь»: старую обувь превратят в новые детские площадки

Чтобы поучаствовать, надо сдать ненужную обувь в специальные контейнеры в Москве. Еще можно принять участие в онлайн-флешмобе.

В Москве проходит акция «Добробувь». Ее организаторы собирают старую обувь, которую потом переработают и направят на благоустройство детских площадок. Флешмоб проводят благотворительный фонд Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!», компания Ralf Ringer и организация «Твоя природа». Итоги акции подведут 5 июня во Всемирный день охраны окружающей среды.

Чтобы поучаствовать в проекте, до 25 мая надо сдать ненужную обувь. Специальные контейнеры установлены в школах, вузах, экологических и волонтерских центрах. Принести обувь можно в ресурсный центр «Мосволонтер» (ул. Тверская, д. 9) или эколого-просветительский центр «Конный двор» (ул. Металлургов, д. 41, стр. 1), передает «Душевная Москва». 

Вся собранная обувь отправится на переработку на Дмитровский завод РТИ, где превратится в резиновую крошку, из которой сделают покрытия для детских площадок. 

А в соцсетях проходит конкурс «Поступай экоЛогично» под хештегом #Добробувь. Для участия разместите в соцсетях, заполните форму на сайте проекта или пришлите на eco@ralf.ru ваши идеи на тему «Почему важно поступать экоЛогично». Не забудьте приложить фото собранной для переработки обуви. При размещении в социальных сетях обязательное условие – хештег #Добробувь. Авторы лучших работ смогут принять участие в открытии детских площадок и получат памятные сувениры.

Экоактивисты из Архангельской области выпустили путеводитель по раздельному сбору отходов

«В этой брошюре подробно описаны некоторые из инициатив по внедрению раздельного сбора отходов в северной глубинке. Вы узнаете, как жителям самых удаленных деревень и поселков удается отправлять тонны вторсырья не на свалку, а на переработку», – пишут авторы во введении.

Активисты экологического движения «42» из Архангельской области выпустили путеводитель по практикам обращения с отходами «Деревни с чистой совестью». Они посвятили его внедрению раздельного сбора отходов в северной глубинке.

В путеводителе собрано шесть историй. Они написаны на основе интервью с активистами из деревень Большое Анисимово, Морщихинская, Лямца и Пурнема, поселков Пянда, Приводино, Урдома, на основе личных впечатлений от посещения этих мест. 

«Идея рассказать об инициативах по внедрению раздельного сбора отходов в деревнях области пришла мне пару лет назад. Выбрать из нескольких десятков историй было сложно. А ведь помимо деревень, в области есть инициативы по РСО в небольших городах: Онеге, Вельске, Котласе, Североонежске. Съездив туда, я поняла, что писать о них нужно отдельно», — комментирует Надежда Иниева, автор путеводителя. 

Всемирный фонд дикой природы выпустил коллекцию деревянных пазлов с редкими животными

В серию входят пять пазлов. В каждой коробке — красочная открытка-вкладыш. В ней собраны интересные факты о редких животных и информация о том, как WWF России пытается этих животных сохранить.

Всемирный фонд дикой природы (WWF России) совместно с компанией DaVICI выпустил уникальную коллекцию деревянных пазлов. Каждый из них посвящен редкому виду животных. Об этом WWF России пишет в своих соцсетях. 

Авторы коллекции вдохновились красотой природы экорегионов, в которых работает WWF России. В серию входят пазлы со снежным барсом, амурским тигром, каланами (морскими выдрами), белыми медведями и сайгаками. Каждая деталь в пазлах выполнена в форме растения или животного, которое встречается на территориях работы WWF.

Купить пазлы и поддержать Всемирный фонд дикой природы в России можно по ссылке. Пазлы сделаны из FSC-сертифицированной древесины. Цель FSC-сертифицирования – экологически и социально ответственное, а также экономически выгодное лесопользование. 

«Выбирая подарки для своих близких, друзей, партнеров и коллег на благотворительной витрине WWF, вы одновременно делаете подарок природе! Ваши пожертвования идут на поддержку действующих природоохранных проектов фонда. Делайте добрые подарки», — говорят в WWF России.