В Санкт-Петербурге открылось благотворительное кафе для пожилых

Кафе «Добродомик» в Петербурге работает с 2018 года. Но в 2020 году его пришлось закрыть из-за пандемии.
-

Вчера, 12 мая, в Санкт-Петербурге прошло торжественное открытие благотворительного кафе для старшего поколения «Добродомик». Теперь оно находится в Красногвардейском районе на улице Маршала Тухачевского. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург». 

Площадь благотворительного кафе – 240 квадратных метров, оно рассчитано на 100 посадочных мест. «Добродомик» работает в будни с 12:00 до 16:00 часов, в день общественники готовы принимать и кормить до двух тысяч человек.

Организаторы кафе просят о помощи всех неравнодушных. 

«Проект держится на народной силе. Если каждый человек поможет килограммом гречки, соберется тот полный объем для помощи старшему поколению», — говорит основатель благотворительного проекта Александра Синяк.

В «Добродомике» хотят не только кормить пожилых, но и помогать с другими жизненными вопросами. На территории кафе открыли «Кабинет решения проблем», куда пенсионеры могут обратиться за помощью. Также в планах – открыть еще четыре кафе в разных частях Санкт-Петербурга и увеличить количество посадочных мест. 

Кафе «Добродомик» работает с 2018 года. Из-за пандемии в прошлом году его пришлось закрыть, но организаторы проекта продолжали помогать пожилым и развозили бесплатные обеды по домам. 

«Вообще замечательные! Добрые, отзывчивые люди здесь все. В коронавирус приезжали домой, спасали от голода», — рассказывает пенсионерка, посетительница кафе. 

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish