Всемирный фонд дикой природы выпустил коллекцию деревянных пазлов с редкими животными

В серию входят пять пазлов. В каждой коробке — красочная открытка-вкладыш. В ней собраны интересные факты о редких животных и информация о том, как WWF России пытается этих животных сохранить.

Всемирный фонд дикой природы (WWF России) совместно с компанией DaVICI выпустил уникальную коллекцию деревянных пазлов. Каждый из них посвящен редкому виду животных. Об этом WWF России пишет в своих соцсетях. 

Авторы коллекции вдохновились красотой природы экорегионов, в которых работает WWF России. В серию входят пазлы со снежным барсом, амурским тигром, каланами (морскими выдрами), белыми медведями и сайгаками. Каждая деталь в пазлах выполнена в форме растения или животного, которое встречается на территориях работы WWF.

Купить пазлы и поддержать Всемирный фонд дикой природы в России можно по ссылке. Пазлы сделаны из FSC-сертифицированной древесины. Цель FSC-сертифицирования – экологически и социально ответственное, а также экономически выгодное лесопользование. 

«Выбирая подарки для своих близких, друзей, партнеров и коллег на благотворительной витрине WWF, вы одновременно делаете подарок природе! Ваши пожертвования идут на поддержку действующих природоохранных проектов фонда. Делайте добрые подарки», — говорят в WWF России.

Путин рассказал о новых мерах социальной поддержки и экологической ответственности

Новости прозвучали в рамках традиционного обращения президента к Федеральному собранию.

Сегодня, 21 апреля, Владимир Путин обратился к Федеральному собранию. В своем послании он рассказал о новых мерах социальной поддержки, которые ждут россиян.

  • Семьи со школьниками и будущими первоклассниками получат по 10 тысяч рублей единовременно. Выплаты произойдут в августе, чтобы у родителей было время подготовить ребенка к учебному году в школе. 
  • С 1 июля на детей из неполных семей в возрасте от 8 до 16 лет будет введена выплата, ее усредненный размер – 5 650 рублей.
  • Для беременных женщин, которые находятся в трудной материальной ситуации, назначат выплату в размере  6 350 рублей. 
  • В ближайшее время в законодательство РФ введут поправки, чтобы больничный по уходу за ребенком для матерей составлял 100% от заработка независимо от стажа. 
  • Программу материнского капитала продлят до 2026 года и распространят на первого ребенка.

Президент поручил правительству до 1 июля 2021 года разработать систему мер поддержки семей с детьми. Речь шла и о создании социального казначейства. С его помощью все федеральные пособия, пенсии, социальные выплаты и услуги можно будет оформить и получить в режиме единого окна без излишней бюрократии. 

В своем обращении Путин говорил не только о социальной сфере, но и об экологии. Теперь предприятия будут нести финансовую ответственность за нанесенный экологический ущерб и утилизацию своих отходов. Эти деньги направят на ликвидацию ущерба природе и рекультивацию окружающей среды. 

Экоактивисты запустили акцию «Лес для выпускников»

Одиннадцатиклассникам предлагают посадить деревья и посвятить их любимым учителям, одноклассникам, родителям или школе.

В преддверии школьных выпускных сервис восстановления лесов «ПосадиЛес» запускает всероссийскую акцию «Лес для выпускников» и предлагает одиннадцатиклассникам посадить деревья в память о школьных годах.

«У тебя выпускной? Посади лес в память о школьных годах! Пусть он растет вместе с твоими успехами и мечтами», — говорят организаторы акции.

Для «виртуальной» посадки на сайте нужно выбрать количество деревьев, внести пожертвование на их посадку и оформить специальный сертификат о вкладе в восстановление леса. В сертификат можно вписать текст поздравления с пожеланиями и посвятить будущий лес любимым учителям, одноклассникам, родителям или школе.

Деревья будут высажены волонтерами на пострадавших лесных территориях этой осенью. После посадки сервис вышлет обладателю сертификата фото и GPS-координаты саженцев.

В Карелии появится экологический образовательный центр для детей

Его строит Green Camp – организация, которая устраивает творческие экспедиции для детей и подростков. Поддержать инициативу можно на платформе Planeta.ru, здесь запущена краудфандинговая компания на постройку душа и туалетов.

Уже пять лет учителя, психологи, режиссеры, художники и музыканты из Green Camp ходят в творческие экспедиции с детьми и подростками. Для путешествий организаторы выбирают дикие, но безопасные места. Они рассказывают, что проект постоянно растет, а потому возникла потребность в постоянном месте базирования. 

«С каждым годом проект растет. Формируется сообщество людей с общими ценностями и стремлениями. Мы понимаем, что выросли из формата экспедиции и готовы к большему, для этого нам необходимо место, которое станет нашим домом», — говорят представители Green Camp. 

В качестве постоянной площадки выбрали остров Кильпола, расположенный в северно-западной части озера Ладога в Республике Карелия. Это место находится среди уникального природного ландшафта внутри национального парка Ладожские шхеры. 

«Здесь мы встретили созвучные нам проекты и людей, с которыми хотим двигаться дальше сообща и развивать территорию, открытую к реализации культурных, образовательных и экологических инициатив», — рассказывают организаторы. 

На площадке уже есть несколько готовых построек: теплый дом, баня, мастерская. Со временем планируется построить просторную столовую, зал для занятий и теплые домики. Но первоочередной и самый необходимый объект инфраструктуры – это санитарно-гигиенический блок. Для него уже готовы архитектурный проект и конструкторское решение, осталось только построить. Для этого нужен 1 миллион рублей. 

Для тех, кто хочет помочь проекту, команда Green Camp запустила краудфандинговую компанию на сайте Planeta.ru. Взамен пожертвования можно получить набор стикеров, мешок для покупок и сувениры из натуральных материалов.