Фонд помощи хосписам «Вера» собирает угощения к 9 мая

Продукты помогут поздравить ветеранов, для которых организуют праздничный стол.

В своих социальных сетях фонд помощи хосписам «Вера» объявил о сборе угощений к 9 мая. 

«Впереди длинные майские праздники, и главный из них — День Победы. Каждый год мы поздравляем ветеранов в хосписах — зовем близких и волонтеров, собираемся за одним столом и поем «Катюшу». Но вот уже второй год подряд все, что могут сделать наши координаторы, — тихо, в палатах, один на один поздравить ветеранов и передать им цветы», — рассказывают в фонде.

Помочь поздравить пациентов можно, передав угощения в хосписы Москвы, Санкт-Петербурга и в Дом милосердия кузнеца Лобова в селе Поречье. Что приносить:

  • свежие и маринованные овощи;
  • всеми любимые фрукты и ягоды;
  • мясо и сосиски;
  • напитки: хороший чай в пакетиках, кофе, соки, морсы;
  • сладости: мягкие конфеты без орехов, пастилу или зефир, печенье.

Чтобы передать продукты, можно оформить доставку в хоспис из любого интернет-магазина или привезти их лично. Главное – заранее связаться с координатором хосписа, нужные контактные данные здесь

Фонд «Вера» запустил карту учреждений паллиативной помощи в России

Сейчас на карте 1 436 адресов, где помогают взрослым и детям.

Интерактивный проект объединяет всю информацию в одном месте. На карте можно найти кабинеты и отделения паллиативной помощи, хосписы, выездные службы, паллиативные койки, дома и отделения сестринского ухода, дневные стационары, координационные центры и НКО.

«Мы с порталом «Про паллиатив» работали над картой несколько лет. Надеемся, что теперь тем, кто столкнулся с тяжелой болезнью, будет проще найти помощь», — рассказали в фонде.



С помощью интерактивной карты от фонда «Вера» можно найти контакты отделений паллиативной помощи, узнать о количестве мест, проверить наличие лицензии на обезболивание у медучреждения, посмотреть отзывы пациентов и их родственников. Всего представлено около 1,5 тысяч адресов учреждений для взрослых и детей.

Фонд помощи хосписам «Вера» помогает детям и взрослым, которых уже не вылечить. Это единственная в России некоммерческая организация, которая системно поддерживает хосписы и развивает паллиативную помощь. Фонд основан в 2006 году Нютой Федермессер.

Фонд «Детский хоспис» проведет благотворительную акцию «Добрый кофе»

«Участие в нашей акции – это не только способ привлечь внимание к помощи детям, но и хорошая возможность продемонстрировать свою социальную ответственность», – говорят организаторы.

Благотворительный фонд «Детский хоспис» с 1 мая по 1 июня 2021 года проведет благотворительную акцию «Добрый кофе». Собранные деньги пойдут на помощь тяжелобольным детям – на необходимые им медицинскую помощь, уход, вкусное ресторанное питание, а также на строительство новых хосписов и обучение специалистов по всей России. Об этом организация сообщает в своих соцсетях. 

Чтобы участвовать в акции, пейте кофе в одном из заведений-участников акции по всей России. Часть денег от продажи напитка будет перечислена в благотворительный фонд «Детский хоспис». На сегодняшний день в проекте участвует 400 кофейных заведений из 39 регионов. Подробную карту можно посмотреть здесь.

Акцию «Добрый кофе» проводят в четвертый раз. Она будет не совсем обычной.

«В рамках новой волны акции «Добрый кофе» мы познакомим вас с сотрудниками «Детского хосписа»: врачами, медсестрами, санитарками, администраторами, воспитателями, поварами и горничными — всеми теми, кто ежедневно делает жизнь детей в хосписах комфортнее и ярче. Герои впервые поделятся своими историями о том, почему они работают в хосписах, каково это – заботиться о тяжелобольных детях и облегчать жизнь им и их семьям. Расскажут и о том, с какого кофе они любят начинать свой день», — говорят организаторы.

Пей кофе и помогай бездомным: «Ночлежка» проведет благотворительную акцию «Эспресс-помощь»

Собранные деньги пойдут на работу Консультационной службы в Санкт-Петербурге и Москве.

Благотворительная организация «Ночлежка» проведет акцию «Эспресс-помощь». В этом году мероприятие пройдет уже в 15-й раз, оно продлится с 26 апреля по 2 мая. 

В акции «Эспресс-помощь» участвуют кафе, бары, рестораны, кофейни, пекарни и кондитерские. Вырученные от продажи кофе деньги организации общепита пожертвуют «Ночлежке». Деньги пойдут на работу Консультационной службы в Санкт-Петербурге и Москве. Сотрудники Консультационной службы помогают людям, оказавшимся на грани бездомности и тем, кто уже попал в беду.

В рамках проекта пройдут мастер-классы, лекции, спортивные занятия, экскурсии. Все эти мероприятия будут стоить символических денег, которые организаторы перечислят в «Ночлежку». Участвовать в «Эспресс-помощи» можно и самостоятельно. Достаточно позвать близких и родственников, выпить вместе чай или кофе, поиграть в настольные игры или посмотреть кино. 

«Позовите любимых людей в гости: пейте вместе с ними кофе или чай, смотрите вместе кино, играйте в настольные игры, проведите концерт или соревнование — что угодно. Пригласите друзей, родственников, коллег — это будет мероприятие для своих. Или сделайте открытое событие для всех желающих, и вы сможете познакомиться с интересными людьми. Вы проведете время в чудесной компании и вместе соберете деньги для «Ночлежки». У нас есть для вас симпатичная копилочка, которую вы можете сами распечатать и склеить», — рассказывают организаторы. 

Предыдущие 14 акций «Эспресс-помощи» принесли «Ночлежке» больше 4 миллионов рублей. Эти деньги помогли вернуть с улицы к обычной жизни 450 человек.