С начала года к уполномоченному по правам человека в РФ обратились 10 тысяч раз

Омбудсмену писали по вопросам уголовного законодательства, социального обеспечения, здравоохранения, трудовых прав.
-

За первые три месяца 2021 года в адрес уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой поступило 10 323 обращения. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена. 

Для сравнения приводятся аналогичные данные за предыдущие годы: в 2020-м за такой период пришло 7 051 обращение, а в 2019-м – 8 725. 

Среди поступивших жалоб первое место традиционно занимают обращения в уголовной сфере. На втором месте – социальный блок. Это вопросы, которые касаются жилья, социального обеспечения, здравоохранения, трудовых прав. Из общего количества обращений 427 (4%) – коллективные.

Напоминаем, что совсем недавно Татьяна Москалькова представила отчет о своей работе в 2020 году. Совместными усилиями с органами государственной власти ей удалось защитить права 493 713 человек. По вопросам социального обеспечения к омбудсмену обращались 2 136 раз, 4 202 заявки поступили по вопросам работы ЖКХ и 1 550 человек интересовало трудовое законодательство. Среди популярных тематик обращений – невыплата зарплат, медленное обеспечение соцжильем, невыплата алиментов и слабая поддержка неполных семей, права школьников, нехватка бюджетных мест в ВУЗах, экологическое благополучие. 

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish