В Петербурге обсудят вопросы заботы о пожилых

200 экспертов со всей России поговорят о трендах в сфере работы с пожилыми людьми и последствиях пандемии, обсудят зарубежный опыт и поделятся лучшими практиками.
-

27–28 мая в Санкт-Петербурге пройдет конференция лучших практик заботы о старшем поколении «Ближний круг». На мероприятие приглашают представителей НКО и благотворительных фондов, гражданские инициативные группы и социальные учреждения. 

Цель конференции – объединить специалистов в сфере работы со старшими, чтобы благодаря общему опыту и знаниям создать достойную систему заботы о пожилых людях в России. Участие в мероприятии бесплатное, но обязательна предварительная регистрация до 10 мая. 

«Для одних «Ближний круг» — это шанс глубже погрузиться в тему, повысить экспертность, получить вдохновение, идеи и лично познакомиться с лучшими практиками страны. Для других – возможность рассказать о своем проекте и поделиться реальным опытом в сфере заботы о старших», — рассказывают организаторы. 

Программа конференции

  • 27 мая пройдут дискуссии. Участники обсудят, что происходит в сфере работы с пожилыми людьми и как на это повлияла пандемия. Проанализируют опыт 2020 года, выделят тренды и поделятся работающими (и неработающими) технологиями. 
  • 28 мая будут обсуждать опыт заботы о старших в странах Скандинавии. Позже пройдут мастер-классы, посвященные взаимодействию с волонтерами, работе с сообществом и выявлению старших, нуждающихся в поддержке.

На конференции подведут итоги первого года конкурса «Ближний круг», направленного на развитие системы заботы о старшем поколении в России силами близких людей и местных сообществ.

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish