180 руководителей НКО со всей России прошли подготовку в Правовой академии

Образовательная программа длилась шесть недель.
-

Ассоциация «Юристы за гражданское общество» провела четвертый сезон Правовой академии. Образовательный курс прошли 180 руководителей НКО со всей России. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации.

Учебная программа Правовой академии длилась шесть недель. Все занятия проходили дистанционно на платформе Zoom, поэтому поучаствовать смогли общественники из разных областей России: Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Карелии, Хабаровского края, Забайкалья, Архангельской области, Дагестана, Югры и Владивостока. 

Обучение проходило в форме онлайн-интенсивов, лекций и практических занятий. Их вели юристы, налоговые эксперты и бухгалтеры. Участникам программы рассказали о юридических и управленческих нюансах работы НКО, помогли привести в порядок документацию и научили работать эффективно. 

«Наш ресурсный центр старается работать в правовом поле, но до многого приходится доходить самостоятельно, у нас нет юриста в штате. После обучения в Правовой академии мы пересмотрели всю свою работу, будем переделывать множество документов, приводить их в соответствие с законодательством. Еще теперь мы более уверенно будем консультировать наши подопечные НКО. И обязательно будем рекомендовать коллегам это обучение на следующих потоках осенью и весной. Сначала я, признаюсь, скептически к этому отнеслась. Но уже после второго занятия поняла, что в ближайшие полтора месяца буду думать о законах и утром, и вечером. Материала очень много, есть о чем подумать. Искреннее спасибо каждому юристу, который с нами работал», — отзывается о программе Оксана Колпашникова из АНО «Общественный центр социальных инициатив». 

Следующий, пятый, сезон Правовой академии пройдет осенью. 

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish