Стартует конкурс некоммерческих организаций «Москве и москвичам»

Заявки на участие принимают до 15 сентября.

Агентство социальных технологий и коммуникаций вместе с Московским домом общественных организаций объявляют конкурс СО НКО «Москве и москвичам». Об этом в своих соцсетях пишет «Душевная Москва»

Конкурс начнется 26 апреля и будет проходить до конца 2021 года. Награждение НКО-победителей пройдет в декабре в формате светского раута.

В этом году победителей в конкурсе «Москве и москвичам» определят в шести номинациях:

  • «Социальное ноу-хау»;
  • «Социальный университет»;
  • «Развитие»;
  • «Вместе»;
  • «Анти covid»;
  • «Лидер некоммерческого сектора».

К участию приглашают некоммерческие организации, зарегистрированные в качестве юридических лиц, ведущие деятельность на территории Москвы, а также общественные объединения, ведущие деятельность на базе образовательных организаций.

Заявки принимают до 15 сентября 2021 года, задать вопросы организаторам можно по электронной почте perviykonkurs@mail.ru

В Москве пройдет форум для социальных бизнесменов

Прийти на мероприятие можно в качестве участника или посетителя.

27 апреля в Москве пройдет форум «Социальный бизнес: создание инноваций и равных возможностей». Его главные цели – внедрение инновационных проектов с социальной ориентацией и новых технологических решений для обеспечения равных возможностей, а также поддержка и развитие социально ориентированного бизнеса. 

Форум будет работать с 9 до 18 часов. В программе:

  • работа выставочного пространства (покажут передовые московские разработки социальной сферы);
  • пленарная сессия «Социально ориентированные предпринимательские инициативы и инновационные технологии, направленные на адаптацию и социализацию людей с ограниченными возможностями здоровья»;
  • панельная дискуссия «Кибатлетика и инклюзия: современные ассистивные технологии для поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья».

На мероприятии обсудят инновационные технологии в реабилитации и социальную поддержку людей старшего поколения, поговорят об инклюзии в сфере digital и IT-технологий.

Чтобы попасть на мероприятие, надо зарегистрироваться.

Активистов приглашают на форум и грантовый конкурс «Алтай. Территория развития»

Зарегистрироваться нужно до 30 апреля.

«Алтай. Территория развития» – это молодежный образовательный форум. Среди тем мероприятия – экологичность общественных и управленческих решений и Цели устойчивого развития. В рамках форума пройдет конкурс молодежных проектов, целью которого является привлечение молодых людей в социальную практику и информирование о возможностях саморазвития.

Участников ждут 10 образовательных площадок, объединенных в два направления: «АТР–социальный: Лидер–Команда–Общество» и «АТР–управленческий: Наука–Бизнес–Государство». Среди площадок есть и посвященные развитию НКО:

  • «Добро, бро» — развитие инфраструктуры добровольчества и некоммерческих организаций;
  • «СО-общество» — развитие некоммерческого сектора и лидеров общественных палат.

В 2021 году форум будет проходить с 30 мая по 5 июня, он совместит два образовательных формата – онлайн и офлайн. Очных участников форум «Алтай. Территория развития» примет на озере Ая. 

Победители молодежного конкурса, который пройдет на форуме, получат гранты в форме субсидий из федерального бюджета. Максимальная сумма поддержки – 1,5 миллиона рублей на реализацию социально значимого проекта.

Регистрация на мероприятие продлится до 30 апреля. Принять в нем участие смогут активные молодые люди от 18 до 35 лет.

Для НКО разработали сервис определения Целей устойчивого развития

После выбора целей можно создать и распечатать свой PDF-файл для использования в реализации проектов и программ.

В России заработал сервис определения Целей устойчивого развития (ЦУР) для НКО. Он доступен и бесплатен для любой общественной организации. На сайте НКО может выбрать соответствующие ее миссии Цели устойчивого развития, а потом сформировать и распечатать документ с их перечнем. 

По словам авторов сервиса, Цели устойчивого развития, принятые в 2015 году, стали языком общения между государством, бизнесом и СО НКО. Они определили приоритетные направления развития всех стран мира до конца 2030 года.

«Понимание Целей дает НКО дополнительные возможности, начиная с определения задач организации и заканчивая привлечением финансирования и партнерств. Россия вошла в число стран, подтвердивших приверженность ЦУР, а достижение Целей невозможно без вовлеченности гражданского сектора», — отмечают создатели платформы.

Для справки. Цели устойчивого развития (ЦУР) – это глобальная программа развития по достижению благополучия для всех жителей планеты, которая была принята на Генеральной Ассамблее ООН 193 странами в 2015 году.