Путин рассказал о новых мерах социальной поддержки и экологической ответственности

Новости прозвучали в рамках традиционного обращения президента к Федеральному собранию.
-

Сегодня, 21 апреля, Владимир Путин обратился к Федеральному собранию. В своем послании он рассказал о новых мерах социальной поддержки, которые ждут россиян.

  • Семьи со школьниками и будущими первоклассниками получат по 10 тысяч рублей единовременно. Выплаты произойдут в августе, чтобы у родителей было время подготовить ребенка к учебному году в школе. 
  • С 1 июля на детей из неполных семей в возрасте от 8 до 16 лет будет введена выплата, ее усредненный размер – 5 650 рублей.
  • Для беременных женщин, которые находятся в трудной материальной ситуации, назначат выплату в размере  6 350 рублей. 
  • В ближайшее время в законодательство РФ введут поправки, чтобы больничный по уходу за ребенком для матерей составлял 100% от заработка независимо от стажа. 
  • Программу материнского капитала продлят до 2026 года и распространят на первого ребенка.

Президент поручил правительству до 1 июля 2021 года разработать систему мер поддержки семей с детьми. Речь шла и о создании социального казначейства. С его помощью все федеральные пособия, пенсии, социальные выплаты и услуги можно будет оформить и получить в режиме единого окна без излишней бюрократии. 

В своем обращении Путин говорил не только о социальной сфере, но и об экологии. Теперь предприятия будут нести финансовую ответственность за нанесенный экологический ущерб и утилизацию своих отходов. Эти деньги направят на ликвидацию ущерба природе и рекультивацию окружающей среды. 

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish