В Санкт-Петербурге началась Весенняя неделя добра

Акция пройдет под девизом «Мы вместе создаем наше будущее!»

С 19 по 25 апреля в Санкт-Петербурге пройдет Весенняя неделя добра (ВНД). В 2021 году приоритетными для акции стали мероприятия, посвященные Году науки и технологии в РФ, а также Национальному дню донора. Об этом сообщает «Вектор добровольчества в России». 

В рамках Весенней недели добра запланировали проведение экологических, социальных и образовательных акций, Национального дня донора, Международного дня Матери-Земли, Всемирного дня книг и авторского права, общероссийского субботника. 

Как сообщают в Ассоциации волонтерских центров, в этом году в акции участвуют сотни организаций и больше четырех тысяч добровольцев.  

Участвовать в Весенней неделе добра в Петербурге можно в качестве волонтера. В календаре событий или на интерактивной карте добрых дел надо выбрать интересное мероприятие, связаться с его организаторами и прийти помогать. 

В Санкт-Петербурге Весенняя неделя добра будет проходить уже в 20-й раз.

За добрые дела россиянам вручат Премию МИРа

В конкурсе пять этапов: сбор заявок, отбор полуфиналистов, определение 70 финалистов, народное голосование, награждение.

Проект «Премия МИРа» – это ежегодный конкурс, призванный выявить людей, чья активная жизненная позиция служит развитию общества и реализации социальных инициатив. Организатор мероприятия – Общероссийская молодежная общественная организации «МИР» («Молодежь – Инициатива – Развитие»). 

С 2012 года премию вручают за добрые дела, общественные инициативы, волонтерство, благотворительность. В этом году победителей выберут в восьми номинациях: 

  • «Добрые новости» — на премию могут претендовать журналисты, блогеры и редакторы, чьи информационные материалы рассказывают о добрых делах и положительных поступках людей; 
  • «Здравая инициатива» — премия присуждается активистам за популяризацию здорового образа жизни;
  • «Добрая организация года» — премия вручается лидерам и активистам общественных объединений, показавшим высокий результат работы, направленной на эффективное решение актуальной социальной проблемы;
  • «Экологическая ответственность» — премию дают людям, реализующим проекты в сфере защиты окружающей среды;
  • «Вопреки» — на премию могут претендовать люди с ограничениями по физическому здоровью, которые ведут активную социально значимую деятельность;
  • «Подвиг» — премия присуждается людям, совершившим благородные, героические поступки;
  • «Корпоративное добровольчество» — премию вручат команде, эффективно практикующей корпоративное добровольчество или компании, осуществляющей программы корпоративной социальной ответственности;
  • «Народная премия» — вручается одному номинанту из числа финалистов по результатам народного голосования.

Заявки на участие принимают до 15 августа. 

В Петербурге пройдет конференция специалистов по выгоранию в НКО

На мероприятие приглашают всех, кто хочет познакомиться с коллегами, завязать партнерские отношения с перспективой совместных проектов, найти новых клиентов, поделиться опытом.

10–11 июня в Санкт-Петербурге пройдет конференция по выгоранию в НКО. На мероприятии встретятся 50 психологов, организационных консультантов и тренеров из разных регионов России. Все специалисты имеют опыт и проекты по профилактике выгорания и работе с профессиональным выгоранием активистов, НКО, инициативных групп.

Участие в конференции бесплатное. Организаторы приглашают внутренних психологов НКО, которые работают индивидуально и в группах: организуют супервизии, проводят тренинги, помогают наладить систему профилактики выгорания.

«Это конференция для знакомства, разметки поля и обмена опытом, а не такая, где кто-то будет как эксперт учить остальных, как именно им лучше работать. Каждый участник сможет представить свой опыт и поднять актуальные вопросы», — рассказывают организаторы.  

На мероприятии обсудят исследования по выгоранию в российских НКО, поговорят об опыте индивидуальных консультантов-тренеров по работе с выгоранием НКО, изучат самые лучшие и современные инструменты для работы с выгоранием, рассмотрят этические вопросы в работе с организациями и активистами.

Чтобы участвовать в конференции, нужно заполнить анкету. На ее основе будет проводиться отбор.