Студентов приглашают на конкурс социальных проектов

Победители получат оплачиваемую путевку на специальную стажировку, где встретятся с ведущими социальными предпринимателями России и получат бесценный опыт.

Фонд «Наше будущее» и «Президентская Академия» запускают конкурс «Кубок социальных предпринимателей». К участию приглашают студентов–социальных предпринимателей и молодых людей, которые хотят ими стать.

«Кубок социальных предпринимателей» – это возможность развить предпринимательские навыки, получить помощь в развитии и запуске социального проекта, найти единомышленников, получить опыт и выиграть эксклюзивную стажировку. Чтобы участвовать в конкурсе, нужно составить паспорт социального проекта. Организаторы подчеркивают, что неважно, на какой стадии он находится: у вас может быть только идея или уже реализованная инициатива. 

Авторы 160 лучших проектов пройдут в полуфинал, на котором объединятся в команды и в онлайн-формате прокачают свои управленческие и предпринимательские навыки на специальном бизнес-симуляторе. После этого отберут 20 участников, которые примут участие в грандиозном финале Всероссийского чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge. 

Финалистами станут пять проектов, которые получат наивысшую оценку за участие в Global Management Challenge. Они получат оплачиваемую путевку на специальную стажировку, где встретятся с ведущими социальными предпринимателями России и получат бесценный опыт.

Заявки на «Кубок социальных предпринимателей» принимают до 3 мая. 

Открыт прием заявок на конкурс соцпроектов, улучшающих жизнь людей на колясках

Проекты должны быть устойчивыми, актуальными, масштабными и реалистичными.

Калининградская региональная общественная организация «Ковчег» объявляет о старте всероссийского конкурса на лучший социальный проект, направленный на улучшение качества жизни людей на колясках. К участию приглашают действующие и стартап-проекты. 

Общий призовой фонд конкурса – 13 миллионов рублей. Цель мероприятия – развитие идей социальной интеграции, абилитации и реабилитации, помощь в реализации социальных проектов, популяризация лучших соцпрактик. 

Организаторы конкурса сообщают, что при выборе победителей предпочтение будет отдаваться проектам:

  • направленным на трудоустройство людей с инвалидностью;
  • направленным на организацию сопровождаемого проживания;
  • имеющим возможность дальнейшего тиражирования, масштабирования проекта;
  • направленным на решение наиболее острой социальной проблемы;
  • направляющих призовое вознаграждение на покупку оборудования и другие внеоборотные активы, активно используемые в дальнейшей деятельности.

Сумма одного гранта зависит от номинации и занятого проектом места, она колеблется от 650 тысяч до 1,75 миллиона рублей. Заявки на участие принимают до 11 мая. 

Грантовый конкурс «Важные вещи» поддержит работающие в сфере социального сиротства НКО

В этом году мероприятие проходит впервые.

Конкурс «Важные вещи» проводят для российских некоммерческих организаций, которые поддерживают семьи в трудной жизненной ситуации, а также выпускников детских домов. Организаторы рассказывают, что «Важные вещи» – это вклад в налаживание системы благотворительной помощи в России.

«Неравнодушие во всем — наша ключевая ценность. В 2020 году мы увидели, как уязвимы: беспокойство о здоровье наших близких и невозможность быть рядом, экономическая нестабильность и изменение сложившегося образа жизни, — все это вывело понятие «семья» на первый план. Мы понимаем, что только вместе мы можем добиться системных изменений и поддерживать тех, кому сейчас непросто. Именно поэтому мы запускаем конкурс», — добавляют они.

Максимальный размер гранта – 500 тысяч рублей. Победители получат не деньги, а бытовую технику и электронику на выигранную сумму.

Участвовать в конкурсе могут НКО, работающие в таких направлениях:

  • профилактика социального сиротства (недопущение изъятия детей из семей, недопущение возвращения детей в социальные учреждения);
  • профилактика семейного неблагополучия;
  • поддержка наставничества для выпускников социальных учреждений;
  • помощь семьям в кризисных ситуациях;
  • помощь выпускникам социальных учреждений в кризисных ситуациях;
  • организация системы помощи семьям в кризисных ситуациях (организация временного размещения семьи, организация консультационной поддержки).

Заявки принимают до 30 апреля. 

«ВКонтакте» проводит грантовый конкурс для НКО

Победителям помогут подготовить и запустить рекламную кампанию в соцсети.

Социальная сеть «ВКонтакте» открыла прием заявок на конкурс грантов для некоммерческих организаций. К участию приглашаются официально зарегистрированные НКО, которые работают больше года и реализуют значимые социальные инициативы.

«Мы поддерживаем прозрачные и эффективные социальные проекты, предоставляя им инструменты «ВКонтакте» для продвижения в социальной сети», — рассказывают инициаторы проекта.

Победители конкурса получат поддержку в подготовке и запуске рекламной кампании в соцсети.

«Мы изучим все заявки и поможем самым перспективным проектам: подскажем, как найти и привлечь единомышленников, подготовить и запустить рекламную кампанию. И, конечно, поддержим ее грантом», — добавляют организаторы конкурса. 

Заявки принимают до 26 апреля. Чтобы участвовать, надо заполнить анкету. Результаты будут известны 12 мая.