Пей кофе и помогай бездомным: «Ночлежка» проведет благотворительную акцию «Эспресс-помощь»

Собранные деньги пойдут на работу Консультационной службы в Санкт-Петербурге и Москве.
-

Благотворительная организация «Ночлежка» проведет акцию «Эспресс-помощь». В этом году мероприятие пройдет уже в 15-й раз, оно продлится с 26 апреля по 2 мая. 

В акции «Эспресс-помощь» участвуют кафе, бары, рестораны, кофейни, пекарни и кондитерские. Вырученные от продажи кофе деньги организации общепита пожертвуют «Ночлежке». Деньги пойдут на работу Консультационной службы в Санкт-Петербурге и Москве. Сотрудники Консультационной службы помогают людям, оказавшимся на грани бездомности и тем, кто уже попал в беду.

В рамках проекта пройдут мастер-классы, лекции, спортивные занятия, экскурсии. Все эти мероприятия будут стоить символических денег, которые организаторы перечислят в «Ночлежку». Участвовать в «Эспресс-помощи» можно и самостоятельно. Достаточно позвать близких и родственников, выпить вместе чай или кофе, поиграть в настольные игры или посмотреть кино. 

«Позовите любимых людей в гости: пейте вместе с ними кофе или чай, смотрите вместе кино, играйте в настольные игры, проведите концерт или соревнование — что угодно. Пригласите друзей, родственников, коллег — это будет мероприятие для своих. Или сделайте открытое событие для всех желающих, и вы сможете познакомиться с интересными людьми. Вы проведете время в чудесной компании и вместе соберете деньги для «Ночлежки». У нас есть для вас симпатичная копилочка, которую вы можете сами распечатать и склеить», — рассказывают организаторы. 

Предыдущие 14 акций «Эспресс-помощи» принесли «Ночлежке» больше 4 миллионов рублей. Эти деньги помогли вернуть с улицы к обычной жизни 450 человек.

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish