Зайти на сайт НКО можно будет и при нулевом балансе

Соответствующий закон планирует принять Госдума.
-

Госдума до конца весенней сессии намерена принять закон, обеспечивающий доступ абонентов к социально значимым сайтам при нулевом балансе. К таким относят сайты государственных и муниципальных учреждений, информационно-справочные ресурсы, сайты социальных организаций и НКО, учреждений культуры. Об этом сообщает пресс-служба Госдумы. 

«В комитете мы рекомендовали ко второму чтению проекта уточнить критерии включения ресурсов в перечень социально значимых. Я считаю, что в этот список должны войти сайты государственных и муниципальных учреждений, информационно-справочные ресурсы, сайты социальных организаций и НКО, а также учреждений культуры — все, что способствует развитию общества и цифровой трансформации государства», — отметил председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Он добавил, что правительство также работает над устранением цифрового неравенства между жителями городского и сельского населения. Такая деятельность ведется уже несколько лет. Так, весной 2020 года был принят закон об универсальных услугах связи (УУС). 

«Новые нормы предусматривают обеспечение беспроводным интернетом всех российских городских поселений с населением от 100 человек. До конца 2021 года норма будет реализована в полной мере и интернет придет еще в 20 тысяч населенных пунктов», — заключил депутат.

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish