За полгода москвичи пожертвовали 3,3 миллиона рублей на благотворительность

Деньги направили на покупку медицинских устройств и лекарств, социализацию детей с особенностями, продуктовую помощь нуждающимся.
-

За полгода москвичи через благотворительный сервис mos.ru сделали 12,5 тысяч пожертвований на общую сумму больше 3,3 миллиона рублей. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

«Прошлым летом благотворительные фонды обратились ко мне с предложением открыть на портале mos.ru сервис для сбора средств на программы адресной помощи нуждающимся. Это была хорошая идея. Ведь часто люди хотят помочь, но не знают, как это сделать без лишних усилий, или не очень доверяют рекламе потенциальных получателей», — пишет Собянин.

Пожертвованные деньги помогли открыть подростковый клуб для детей с особенностями развития, оплатить речевой процессор слабослышащему мальчику, закупить препараты ребенку с артериальной легочной гипертензией, поддержать нуждающихся едой и товарами первой необходимости, оплатить образовательный курс для педагогов, которые занимаются со слепоглухими.

Сегодня на сайте mos.ru зарегистрировано 34 благотворительных фонда, которые помогают людям с инвалидностью, детям, многодетным семьям, бездомным животным. Количество фондов и программ постоянно растет. Пожертвовать деньги на доброе дело можно без комиссии и заполнения бланков в несколько кликов одновременно с оплатой коммунальных услуг и детских кружков. 

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish