В России появится регистр доноров костного мозга

Врачи смогут быстрее находить нужного для своих пациентов донора не только в собственном регионе, но и по всей стране.

Сегодня на заседании Правительства РФ обсуждали изменения законодательства о трансплантации органов. Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что в стране появится регистр доноров костного мозга. Это подробная база данных, которая будет постоянно обновляться. 

«Иногда победить болезнь можно, только если осуществить пересадку костного мозга. В этой процедуре нуждаются тысячи пациентов, в том числе дети. Но найти подходящего донора — задача непростая, а счет, бывает, идет на дни», — сказал Мишустин.

Используя регистр доноров костного мозга, специалисты смогут быстрее находить нужного для своих пациентов. Причем не только в собственном регионе, но и по всей стране. Дорога добровольцам до места трансплантации и обратно будет оплачиваться.

«Люди, которые помогают спасать жизни, заслуживают самого большого уважения. Они приходят на помощь, когда особенно нужны. Дают надежду на выздоровление тяжелобольным пациентам. Важно, чтобы и их здоровью ничто не угрожало. Донорам нужно знать все о возможных осложнениях от предстоящей операции. Закрепим за ними право на медицинское обследование, лечение и реабилитацию. Такие решения помогут большему числу людей, которые нуждаются в трансплантации, получить необходимую медицинскую помощь. Это в первую очередь дети, которым пересадка костного мозга часто позволяет навсегда забыть о страшной болезни», — добавил премьер-министр.

Стартовала Всероссийская премия за вклад в развитие донорства крови

Ее цель – поддержать организации и инициативные группы, которые решают вопросы донорства крови.

Премия «СоУчастие» – это знак общественного признания и важности института донорства крови и ее компонентов, вклада доноров, медиков, волонтеров и организаторов донорского движения, журналистов, некоммерческого и бизнес-сектора, активистов донорства в развитие России, здоровье и обеспечение жизни и безопасности ее граждан. В этом году премия проходит в девятый раз. 

«Цель ее учреждения — поддержка организаций и инициативных групп, деятельность которых направлена на решение вопросов донорства крови. Именно такие организации ежедневно помогают россиянам находить донора нужной группы крови, рассказывают о потребностях Службы крови, пополняют и сохраняют корпус доноров», — рассказывают организаторы премии.   

Участвовать в конкурсе приглашают НКО, учреждения Службы крови, образовательные, научные и медицинские организации, органы власти, волонтеров, СМИ. Отбор победителей пройдет в нескольких номинациях:

  • «Донорство крови и COVID-19»: практика преодоления барьеров в донорстве крови и ее компонентов в период пандемии;
  • «Добровольцы в донорстве крови»: практика развития добровольчества в сфере донорства крови и ее компонентов;
  • «Онлайн в донорстве»: практика развития донорства крови и ее компонентов в период пандемии на онлайн-площадках – тематические сайты, интернет-сервисы, мобильные и web-приложения, системы регистрации, иные диджитал-форматы;
  • «PRoпаганда»: практика формирования социальной привлекательности и информирования о донорстве крови и ее компонентов;
  • «Донор крови – донор костного мозга»: практика вовлечения доноров крови и ее компонентов в регистры доноров костного мозга федеральных и региональных медицинских и научных учреждений;
  • «Есть идея»: идеи проектов, комплексных мероприятий; идеи донорских сувениров, иные предложения по развитию донорства крови и ее компонентов, пропаганде донорства в период пандемии.

Основная тема премии «СоУчастие» в этом году – «Донорство крови и COVID-19». Но организаторы предусмотрели и другие номинации.

Подать заявку для участия можно до 25 июня, а церемония награждения лучших пройдет в сентябре. 

По зову сердца: как НКО найти и удержать волонтеров

Для части российских НКО труд волонтеров – незаменимый ресурс, остальным организациям помощь добровольцев нужна только изредка. Но и тем, и другим надо знать, где искать волонтеров и как с ними работать.

Волонтерский сектор в России переживает период роста: за последние 8 лет число добровольцев увеличилось в 5 раз. По оценке Минэкономразвития, в 2019 году безвозмездную поддержку некоммерческим организациям, государственным и муниципальным учреждениям оказывали 7,5 млн человек. Потребность в волонтерах увеличилась в пандемию, и все больше некоммерческих организаций стали привлекать неравнодушных людей.

Какие бывают волонтеры?

Волонтеры бывают разные: одни доставляют продуктовые наборы пенсионерам, другие помогают составлять договоры и уставы НКО, третьи участвуют в субботниках и экологических акциях. Направлений добровольчества много. Директор Союза волонтерских организаций и движений Владимир Хромов выделяет актуальные и востребованные:

  • транспортное волонтерство – помощь волонтеров-водителей автомобилей и мотоциклов по широкому кругу задач (например, отвезти человека с инвалидностью в больницу или доставить ему домой еду);

  • медиаволонтерство – освещение общественных инициатив в СМИ, продвижение благотворительных акций, ведение блогов и социальных сетей НКО;

  • волонтерство pro bono – оказание помощи за счет профессиональных или узкоспециализированных навыков (например, бухгалтеры помогают НКО составлять финансовые документы, а программисты – запускать сайты и приложения). 

Еще есть событийное волонтерство (когда помогают организовать и провести конкретное мероприятие), донорство (например, крови), спортивное, культурное, медицинское и другие виды добровольческого движения.

Волонтеров разделяют и по возрасту: добровольцы-школьники (до 18 лет), волонтеры-студенты (18–25 лет), работающие люди (25–55 лет), «серебряные» волонтеры (старше 55 лет). Каждая из категорий ценна по-своему: если речь идет о работе на компьютере, стоит выбрать человека младшего возраста, а занятия с людьми с инвалидностью лучше проведут «серебряные» добровольцы с опытом в сфере образования.

Где их найти?

Когда определились с тем, какие волонтеры нужны (это отличается от НКО к НКО и от случая к случаю), нужно заняться их поиском. Есть несколько вариантов.

Если организация известная и о ней часто пишут в СМИ, волонтеры придут сами. Главное – правильно позиционировать себя в медиа, писать хорошие тексты и эффективно коммуницировать с редакцией. Подробнее об этом мы уже рассказывали. Но если НКО молодая и маленькая, добровольцев нужно искать и привлекать самим. Делать это можно по-разному: например, выставлять объявления в соцсетях и СМИ, давать рекламу по телевизору и на улице, работать в формате «сарафанного радио». Такие каналы помогут привлечь обычных волонтеров, которые расставят стулья на благотворительном концерте, привезут на этот концерт ветеранов, а после мероприятия помогут все убрать.

Для поиска интеллектуальных волонтеров (медиа или pro bono) лучше идти на специальные онлайн-площадки.

  • IT-волонтер — платформа для помощи некоммерческим проектам силами IT-специалистов. Здесь помогут создать дизайн-презентации, доработать структуру сайта, настроить CRM.
  • Пасека — сообщество веб-студий, агентств, IT-компаний и независимых профессионалов, заинтересованных в работе с некоммерческими организациями и социальными проектами. Специалисты разработают лендинг, прорекламируют благотворительную акцию, напишут текст для рассылки НКО.
  • ProCharity — платформа, которая привлекает специалистов из коммерческого сектора, готовых помогать фондам своими профессиональными навыками на безвозмездной основе. Можно найти волонтера-дизайнера, юриста, менеджера, фотографа, финансового консультанта, переводчика.
  • todogood — платформа социальных изменений, которая позволяет профессионалам из мира бизнеса применить талант и опыт в решении стратегических задач некоммерческого сектора. Для НКО волонтеры придумают маркетинговую или HR-стратегию, составят или обновят бизнес-модель, разработают портфель продуктов.

Когда ищете добровольцев, важно доступно и заранее проговорить задачи, которые они будут выполнять, а также место и способ связи с вами. Эксперты «Мосволонтера» приводят пример: когда в 2001 году в США началась кампания по привлечению волонтеров, откликнулось очень мало людей. В процессе оценки ситуации выяснилось: 80% респондентов слышали призыв и полностью разделяют ценности добровольчества, но не поняли, где и как начать волонтерскую работу.

Как организовать, обучить и мотивировать?

Организовывать, учить и мотивировать нужно не всех волонтеров. Так, если вы пользуетесь бесплатными единоразовыми услугами программиста, то этого делать не надо. А вот когда хотите сформировать крепкую и дружную команду постоянных добровольцев, этим вопросом придется обеспокоиться.

Организация

О том, как будут работать волонтеры, нужно подумать заранее. Если собираете целую команду, роли в ней должны быть четко распределены, обязательно должен быть лидер.

«Лидер, или координатор сообщества — критически важный фактор, во многом определяющий дальнейшее развитие волонтерского проекта. Лидер ставит планку задач и мотивирует сообщество волонтеров; лидер добывает ресурсы и принимает меры по предотвращению конфликтов; лидер задает общее настроение внутри сообщества. Очень важно, чтобы лидер волонтерского сообщества имел личный опыт волонтерства, а также был готов активно обучаться и транслировать полученный опыт и знания волонтерам», — считает Владимир Хромов.

Если необходимо, у каждого волонтера должно быть свое рабочее место. Добровольцам нужно дать униформу и беджики. Важно, чтобы был общий канал коммуникации, например, закрытая группа или беседа в социальных сетях.

Обучение

Решение о том, обучать или не обучать волонтеров, зависит от работы, которую они будут делать. Так, учить собирать мусор на субботнике вряд ли придется, а вот общаться с пациентами хосписа нужно обязательно.

Эксперты «Мосволонтера» предлагают простую схему подготовки добровольцев:

  • Сначала нужно провести короткий вводный инструктаж, который даст понять людям, зачем они сюда пришли и что будут делать. Будьте готовы, что уже на этом этапе может отсеяться несколько участников.

  • Далее можно приступать к разъяснению непосредственных обязанностей. Это можно делать с помощью дополнительных материалов – брошюр и памяток. В них подробно и наглядно описывайте, что и как делать. Например, если волонтеры ведут досуговые мероприятия в детской больнице, то подскажите им, как поступить, если ребенок заплачет.

  • Функциональное обучение – следующий этап. Он не всегда обязателен, но нужен для длительных и сложных проектов. Обучение может проходить онлайн и оффлайн, длиться несколько дней или недель. Важно рассказать о миссии НКО и задачах работы, понятно объяснить теорию, дать практические навыки и разобрать реальные кейсы из практики организации. 

  • На курсах повышения квалификации волонтеры углубляют свои знания. Занятия могут быть узконаправленными (например, посвященными работе с паллиативными больными) и универсальными (развивать так называемые софт скиллз).

Еще один важный элемент подготовки волонтеров к работе в НКО – наставничество. В его рамках опытные волонтеры помогают адаптироваться новичкам, передают им свои знания и опыт, знакомят с командой, делятся секретами и лайфхаками.

Мотивация

Директор омского благотворительного фонда «Обнимая небо» Наталья Налимова предлагает несколько практических способов поддержки и мотивации волонтеров:

  • Учитывать интересы каждого человека: один хочет помогать пожилым людям по хозяйству, другой – организовывать благотворительные мероприятия. Этот совет поддерживает и статистика: деятельность, в которую вовлечены добровольцы, является основным фактором привлекательности для 70% волонтеров.
  • Поддерживать финансово: за свой труд волонтеры не получают зарплату, но бесплатный обед или оплата проезда дадут добровольцу понять, что его здесь ценят.
  • Поддерживать психологически: если волонтер работает в напряженной эмоциональной обстановке, то ему полезно регулярно общаться с психологом.
  • Удовлетворять потребности: если парикмахер бесплатно стрижет жителей дома престарелых, ему нужно помочь купить инструмент (ножницы или машинку для стрижки).

Еще мотивацией могут служить благодарственные письма и грамоты, повышение статуса волонтера (например, до лидера группы), хорошие рекомендации и характеристики для будущих работодателей.

Организация, обучение и мотивация волонтеров – сложные задачи. Но если их не выполнять, волонтеры выгорят и уйдут. НКО придется искать новых добровольцев, заново их учить и адаптировать. На это уходит много времени, которое иногда – очень ценный ресурс.

Фонд «Вера» запустил карту учреждений паллиативной помощи в России

Сейчас на карте 1 436 адресов, где помогают взрослым и детям.

Интерактивный проект объединяет всю информацию в одном месте. На карте можно найти кабинеты и отделения паллиативной помощи, хосписы, выездные службы, паллиативные койки, дома и отделения сестринского ухода, дневные стационары, координационные центры и НКО.

«Мы с порталом «Про паллиатив» работали над картой несколько лет. Надеемся, что теперь тем, кто столкнулся с тяжелой болезнью, будет проще найти помощь», — рассказали в фонде.



С помощью интерактивной карты от фонда «Вера» можно найти контакты отделений паллиативной помощи, узнать о количестве мест, проверить наличие лицензии на обезболивание у медучреждения, посмотреть отзывы пациентов и их родственников. Всего представлено около 1,5 тысяч адресов учреждений для взрослых и детей.

Фонд помощи хосписам «Вера» помогает детям и взрослым, которых уже не вылечить. Это единственная в России некоммерческая организация, которая системно поддерживает хосписы и развивает паллиативную помощь. Фонд основан в 2006 году Нютой Федермессер.